首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 曹增辉专栏专题 > 正文

王建宙估今年CDMA全面盈利 不会考虑削价竞争

http://www.sina.com.cn 2004年03月26日 16:17 新浪科技

  新浪科技讯 3月25日,中国联通股份有限公司(简称中国联通)在香港发布了截至去年12月31日的全年业绩,之后,联通董事长王建宙就热点问题进行了阐述,他强调,集团不会考虑用削价的方式来应对竞争。

  王建宙表示,集团在2003年下半年的时候CDMA业务即实现盈利,今年的目标将是实现全面盈利,GSM业务的目标则是保持稳定提升,不过他强调,虽然集团预测今年CDMA业务会
中兴手机专利强人 不见不散约会新主张
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语
转好,但仍不会为集团带来很大程度的盈利规模,GSM业务仍将为主要收入来源。

  在联通此前完成母公司网络资产收购后,仅有贵州省网络资产未在收购之列,王建宙表示,贵州省目前仍未盈利,加上规模较小,因此今年内预期不会考虑收购。

  对于去年用户离网率上升的现象,王建宙则澄清为,主要是市场竞争不断加剧造成的,但他强调,集团不会考虑以削价方式来吸引用户,而代之以更丰富、更优质的服务。联通去年GSM离网率为29.1%,CDMA为11%,王建宙预测今年离网率较去年会降低,CDMA业务会低于10%。

  联通财务总监佟吉禄表示,目前中国内地市场某些地区竞争不断加剧,而电信运营商压低每月每户平均消费(ARPU)的做法虽然提升了用户的通话时间,但对集团利润并没有好处,他强调,集团将会以稳定ARPU值为重。

  王建宙称,集团预期今年资本开支为193亿人民币,将会考虑采取多种融资方式筹措资金,目前集团CDMA用户总数已达到2000万,预期今年用户增长将会较去年更为强劲。(整理/曹增辉)


  点击此处查询全部中国联通新闻
  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网