首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 曹增辉专栏专题 > 正文

信产部发布1-2月统计数据 业务收入增幅放缓

http://www.sina.com.cn 2004年03月24日 15:28 新浪科技

  新浪科技讯 3月24日,信息产业部公布了今年1-2月间的全国通信业运营状况,1~2月,全国电话用户新增2486.1万,用户总数达到5.57亿。在用户继续稳步攀升的前提下,通信业务收入增幅则出现了下滑,较去年同期下降了4.2个百分点。

  1~2月,我国通信业务收入完成910亿元,同比增14.4%。其中,电信完成819亿元,增15.3%;邮政完成91亿元,增6.3%。

中兴手机专利强人 不见不散约会新主张
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

  全国电话用户新增2486.1万,其中固定电话用户新增1122.7万,达到2.75亿;移动电话用户新增1363.4万,达到2.82亿。分地区来看,东部地区电话用户达到2.8亿,中部地区电话用户达到1.65亿,西部地区电话用户达到1.12亿。

  其中,互联网用户继续增长,达到5464.8万,宽带接入用户达到1259.2万,其中ADSL用户为959.5万。

  值得注意的是,1-2月间,在用户不断增加的情况下,通信业务收入增长幅度出现了一定程度的下滑,增量不增收的现象表现突出,1~2月通信业务总量同比增45.3%,而业务收入仅增长14.4%。(曹增辉/文)


  点击此处查询全部信产部新闻
  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网