首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

高通拟在印度建开发设计中心 员工将超百人

http://www.sina.com.cn 2004年03月18日 13:04 eNet硅谷动力

  【eNews消息】美国移动电话技术巨头高通公司一位高层官员日前称,由于印度的开发费用相当便宜,该公司打算在印度建立一个软件开发和芯片设计中心。

  高通无线和因特网业务总裁PaulJacobs周三对媒体称,对该中心建立的思考已经进入到后期阶段。Jacobs说:“我们正在积极地考虑芯片和软件开发服务的可能性,该中心将有许多员工,数量在100人以上,投资额也将是很大的。”

  通过让印度几个企业销售它的CDMA手机芯片,高通已经在印度繁荣的无线业和这个全球增长最快的电信市场中,成为了一个重要的竞争对手。高通拥有CDMA的大部分专利权,而该专利现在是全球使用的第二大无线技术标准,并且高通供应着CDMA芯片的90%市场。

  该技术正在被印度第一大CDMA移动服务公司RelianceInfocomm所使用,该公司在目前印度3150万无线用户中拥有650万户。RelianceInfocomm的45%股份,由印度石化第一巨头RelianceIndustries所拥有。Jacobs称,他预计到今年9月份印度的CDMA用户将会达到1300万户,因为印度目前的无线服务需求非常强劲。目前印度的移动电话饱和率只有3%,而中国已经达到20%。

  他称,高通已经搁置了欲在RelianceInfocomm中持有少数股份的计划,因为后者已经推出的全国网络并没有使用高通的资金。据报道称,高通曾经打算在Reliance的电信企业投资2亿万美元,以获得后者4%的股份。

  唐千 编译


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网