首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 曹增辉专栏专题 > 正文

中电信去年盈利246.9亿元 较上年增长1.5倍

http://www.sina.com.cn 2004年03月17日 16:29 新浪科技

  新浪科技讯 3月17日盘后,中电信(0728-HK)公布了截至去年12月底的全年业绩,期内股东应占利润为246.86亿元人民币,较上一年的97.73亿上升1.53倍,每股盈利0.33元。

  中电信全年营收总额为1184.5亿元,上年则为1095.6亿,末期息为6.89分,截止过户日期为2004年4月3日至5月3日。

  由于中电信公布业绩普遍高于预期,其股价在午后涨幅达到3.6%。此前,高盛将中国电信的评级上调至强于大盘,并将其2004和2005财年的纯利润预期分别上调了6%和8%。

  中电信表示,由于去年成功收购了安徽、福建、江西、广西、重庆和四川等六省电信业务,该项收购使其本地电话用户数增长了4915万户, 经营收入提高了370.7亿元,净利润增加了65.3亿元。

  同时,公司本地固定用户增长了22%,用户总数达到1.18亿户,其中小灵通用户增长153%,总用户达到1835 万户,宽带用户增长200%,用户总数达到563 万户,公司核心业务去年仍保持强劲增长。

  投资银行工商东亚此前发布预期时认为,中国电信利润上升缘于小灵通及宽带用户的提升,不过该行认为,市场将会比较关注小灵通的盈利表现,及向母公司进一步收购余下网络资产及资本开支预算。(整理/曹增辉)


  点击此处查询全部中电信新闻
  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网