首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国实施WLAN国家标准 6个月限期认证专题 > 正文

中方专家表示WAPI标准的“先进性”毋庸置疑

http://www.sina.com.cn 2004年03月12日 14:26 eNet硅谷动力

  【eNews专稿】WAPI俨然成为高手对阵的战场,对各方而言都是巨大的挑战,虽然均出言谨慎乃至回避,但利益权衡的洪流从未停止暗涌。

  近日,有媒体援引国外媒体报道,称英特尔周三猛烈抨击中国有争议的无线电脑网络技术标准,称其为陈旧技术并且性能糟糕,至少比当前技术落后一代以上。

  记者就此传闻向英特尔和中方相关专家专门进行了求证。

  英特尔中国公关经理刘婕对此事进行了澄清,她表示:“这些都是国外媒体将自己的观点说成是英特尔的观点。英特尔从没有这样说,也不会这样说。”

  一位从事WAPI芯片组研究的中方专家在得知这条消息后也觉得不可思议。“说WAPI至少比当前技术落后一代以上,纯属无稽之谈。”这位专家说,“现有的Wi-Fi是基于WEP加密协议的,而WEP加密协议的性能可以用‘糟糕透顶’来形容,可以这么说,一个技术高手,可以在2-3分钟之内攻破WEP的防守。而WAPI协议的保密性,要比WEP先进许多,这一点毋庸置疑,在国内召开的相关研讨会上,大家早已取得了共识,包括国外企业的代表也不否认这一点。”

  同时,他也表示,不相信英特尔会发表“WAPI比当前技术落后一代”这样轻率的言论。

  问及基于WAPI协议的国产芯片组研发进展情况,这位专家拒绝透露相关细节,但表示:“研发进展情况很顺利,6月1日之前肯定会有合格的产品出来。我们的研发人员一直处于紧张的开发之中。”

  互联网周刊记者 陈亮


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网