首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国实施WLAN国家标准 6个月限期认证专题 > 正文

WAPI标注铁打不动:迅驰不作改动只能停售

http://www.sina.com.cn 2004年03月12日 10:08 赛迪网

  【赛迪网讯】北京时间3月11日,据外电报道,我国政府表示,尽管英特尔宣布不支持中国的无线局域网标准WAPI,但这不会影响中国政府对该标准的一贯支持。

  作为全球最大的芯片制造商,英特尔公司本周表示,中国政府要求从6月1日起在境内销售的所有无线设备必须满足中国的WAPI标准。因此,英特尔将于5月底停止在华销售Wi-Fi芯片。

  据悉,英特尔去年在中国市场上销售的笔记本电脑,有1/4采用了这种Wi-Fi芯片。甚至连中国最大的PC机制造商联想也在使用这种芯片。

  对此,中国国家标准化管理委员会副主任王锡林(音议)表示:“中国政府的态度是决不会动摇的,6月1日是最后期限,决不会发生任何变化。”

  据悉,英特尔去年共花费了3亿美元来宣传其“迅驰”无线芯片。

  英特尔公司发言人Chuck Mulloy表示,到目前为止,英特尔没有能力提供符合中国无线标准的芯片产品。

  英特尔发言人Mulloy还表示,在公司的第四季度收入中,有40%的收入来自亚太市场。因此,英特尔不会放弃中国这个全球第二大市场。目前,英特尔正同中国政府对此事展开积极磋商。

  作者:友亚


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网