首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国实施WLAN国家标准 6个月限期认证专题 > 正文

英特尔:无法支持中国Wi-Fi 仍关注局势进展

http://www.sina.com.cn 2004年03月11日 19:46 ChinaByte

  ChinaByte3月11日消息 全球芯片生产巨擘英特尔3月10日表示,将不会开发基于中国无线局域网设备加密标准的产品,在美国科技公司和中国方面持续争端中采取了强硬立场。

  英特尔女发言人鲁巴特(ColleenRubart)在香港告诉路透,“我们无法找到合适的解决方案,来满足依据中国要求的英特尔产品质量标准。”

  美国电子和芯片公司自去年末就开始对中国方面的要求提出不满意见。中国要求所有在境内销售的无线宽带局域网产品必须符合中国自行制定的数据加密技术,该项技术仅掌握在24家中国企业手中。

  上述美国企业声称,上述规则可能会阻碍他们在中国市场数亿美元的产品销售。

  该发言人称,“我们仍在继续关注情况的发展,并和中国有关当局一道对当前状况做出判断。”


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网