首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国实施WLAN国家标准 6个月限期认证专题 > 正文

英特尔:将不支持中国的无线计算加密标准

http://www.sina.com.cn 2004年03月11日 02:28 赛迪网

  【赛迪网讯】3月10日,全球最大的芯片制造商英特尔表示,它在美国技术公司与中国之间的争端中将采取强硬策略,不开发基于中国无线计算加密标准的应用软件。

  英特尔女发言人ColleenRubart在香港接受路透社采访时表示:“我们找不到一种合适的解决方案,以使英特尔的产品质量标准符合中国的要求。”

  自从去年晚些时候,美国电子产品与芯片公司就一直对中国存有抱怨,原因是中国要求在其境内销售的所有无线计算设备都要集成有一种国内设计的数据加密技术,而目前只有24家中国公司实现了这种技术。

  他们争论称中国采取的这项制度将影响中国高达数亿美元的销售。

  Rubart称:“按照我们现在的看法,我们无法满足中国客户使用无线局域网的期望值。”

  除美国外,中国是英特尔的最大市场。该公司正在投资大约10亿美元到中国的两个芯片加工厂,以展示它要在中国市场大显雄风的决心。

  Rubart表示,英特尔希望能够找到一种解决争端的方案,以便开发面向中国的无线计算产品。

  作者:王野


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网