首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

LG电子03年在全球CDMA手机市场排名第一

http://www.sina.com.cn 2004年03月08日 14:12 计算机世界网

  计算机世界网消息 3月7日消息,据市场研究公司StrategyAnalytics周日(3月7日)称,LG电子去年在全球CDMA手机市场排名第一。

  全球第五大手机厂商LG电子在2003年销售了2130万部手机,占全球市场份额的21.6%。LG电子2002年的CDMA手机销售量是1380万部,占全球市场份额的17.5%。LG电子在2003年的全球市场排名上升了两位,超过了摩托罗拉和三星电子。

  全球第三大手机厂商三星电子2003年销售了2040万部CDMA手机,市场份额从2002年的22.4%下降到了20.7%。

  美国的摩托罗拉的市场份额也略有下降,2003年的CDMA手机市场份额从2002年的20.7%下降到了18%。

  诺基亚2003年销售了1230万部CDMA手机,市场份额为12.5%。日本的京瓷名列第五,CDMA手机销售量为1090万部。

  LG电子表示,除了在美国市场稳定的销售表现之外,该公司通过在巴西、俄罗斯、印度和中国等新兴市场的销售巩固了全球市场的地位。

  LG电子将通过向巴西、俄罗斯、印度和中国等新兴市场的首次用户提供低端的廉价手机和向发达国家提供按用户需求量身订做的价格相对昂贵的手机来满足更新换代的需求这个双重战略来提高销售。

  然而,在采用其它标准的手机市场中,LG电子面临的是与CDMA市场的成功截然不同的情况。LG电子2003年的GSM手机的销售量为610万部,仅占全球市场份额的1.8%。

  诺基亚在GSM手机市场保持着遥遥领先的地位,2003年销售了1.46亿部GSM手机,占全球市场份额的42.2%。其次是德国的西门子,GSM手机的销售量为4330万部。

  甚至三星电子在GSM手机市场也没有获得两位数的市场份额。三星电子去年销售了3380万部GSM手机,占全球市场份额的9.8%。

  胡杨 编译


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网