首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 曹增辉专栏专题 > 正文

卫通购联通国脉获证监会批准 新届监事会入驻

http://www.sina.com.cn 2004年03月07日 12:27 新浪科技

  新浪科技讯 经过了快2个的月时间,中国卫星通信集团公司(下称:中国卫通)收购国信寻呼所持有联通国脉股份的股权交易终于得到了中国证监会的批准,3月5日,联通国脉发布公告正式宣布了这一消息。

  公告称,联通国脉于3月3日收到了中国卫通来函,该公司表示已接到中国证券监督管理委员会通知,对上报的《公司收购报告书》及全套披露材料审核无异议。

  本次股权转让目前尚需等待国资委的批准。

  2004年1月9日,联通国脉发布消息称,第一大股东国信寻呼公司已签订协议,将其持有的公司超过2.36亿股法人股转让给中国卫星通信集团公司,总作价6.77亿元人民币,待股权转让完成后,国信寻呼还将回购包括198、199在内的全国性寻呼网络的业务以及相关资产。

  另据人民邮电报消息,日前,新一届国有企业监事会主席焦亿安及相关工作人员正式进驻中国卫星通信集团公司。

  焦亿安表示,按照国务院要求和《条例》规定,监事会主要有两方面的任务:一是公正、客观评价企业经营情况;二是对企业领导班子经营行为进行监督。

  焦亿安指出,按照国务院的规定,监事会将按期向国资委递交监督检查报告,在企业有紧急情况或重大问题时,及时向监事会管理机构提出专项报告,也可以直接向国务院报告。他强调,监事会和企业的目的是一致的,都是为了使中国卫星通信集团有更大的发展。(曹增辉/文)


  点击此处查询全部卫通新闻
  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网