首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

SK电信和北电网络结成无线互联网营销联盟

http://www.sina.com.cn 2004年03月04日 10:01 赛迪网

  【赛迪网讯】3月4日消息称,韩国最大的手机服务运营商SK电信3日宣布,它将与全球最大的电信设备制造商之一的北电网络公司合作,共同在全球市场开发和营销无线互联网产品。

  SK电信在一份通过电子邮件发出的声明中表示,该公司已经就此与北电网络签署了谅解备忘录。

  声明说,协议是在SK电信高级副总裁Hong Sung-chul和北电网络亚洲区总裁John Giamatteo之间达成的。

  韩国目前一共有手机用户3400万人,SK电信占据了其中54%的份额。该公司表示,它与北电网络的合作将有助于它使用后者在全球的营销网络,扩大它在无线互联网应用和内容市场的领地。

  北电网络一度曾是加拿大电信厂商中的一颗明星,不过近来却遭遇到了一些财务困难。该公司目前正努力寻求与亚洲本地运营商的合作,特别是寻求与韩国、中国大陆和台湾本地运营商的合作,以扩大该公司在上述地区的市场份额。

  北电网络将推出三种移动技术以吸引更多的客户,即GSM、CDMA和UMTS。

  目前,韩国拥有世界上速度最快的CDMA手机网络,但是SK电信和它的竞争对手KTF公司在去年也推出了欧洲标准的UMTS第三代移动服务。

  第三代移动技术预计将可以提供互联网接入、数据和视频广播等服务,速度将比目前第二代移动技术快25倍。

  作者:明金维


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网