首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美电力公司谋电力线上网 75%试验者表示满意

http://www.sina.com.cn 2004年03月03日 14:21 eNet硅谷动力

  【eNews消息】美国辛辛那提天然气电力公司(Cinergy Corp.)计划通过该公司的电力网提供高速互联网接入服务。

  通过电线提供宽带互联网接入服务的理论已经提出有一段时间了,但是这一技术还是首次被一家大型企业作为一项业务进行推广。

  “已经有数家电力企业在悄悄的进行相关试验,”美国电线通信协会(Power Line Communications Association)主席Alan Shark说,“在发展这项技术上所有的企业都相当谨慎,但是我认为,这个市场将会大的惊人。”

  去年一月份我们在100户家庭做了相关的接入试验,取得了相当积极的成果:大约有75%的用户对这项业务非常满意,表示将会签约接受正式的商业服务,”辛辛那提天然气电力公司发言人Steve Brash说。

  这家公司相信这项新的技术相对于DSL上网技术和Cable Modem上网技术有很多优势,包括无需专业性的安装调试,并且无需在家里额外安装线路。

  目前这项业务的主要竞争者——时代华纳有线公司声称,并不担心竞争会影响到公司业务。时代华纳发言人Keith Cocozza说,他的公司通过将多项服务优化整合,比如互联网接入服务、有线电视和电话业务,能够提供更好、更有价值的服务项目。

  联邦通信委员会表示,它将会出台针对这项新技术的规则。委员会主席迈克尔·鲍威尔说,因为几乎每栋建筑内都有电线,因此去年这项技术轻松扣开了宽带服务这项大门。

  信子 编译


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网