首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

携手英飞凌、高通 华为牌3G手机进军海外市场

http://www.sina.com.cn 2004年02月27日 17:58 ChinaByte

  【记者 冯大刚】

  ChinaByte2月27日消息(记者冯大刚)华为公司今天确认其已经推出基于WCDMA标准的3G手机终端,该款手机已于昨日在法国嘎纳的全球3G大会上亮相。记者了解到,这种手机是华为与英飞凌、高通等国外厂商合作研发的产物。

  华为首次对外正式推出基于华为品牌的手机终端产品是在2003年11月7日,当时该公司在曼谷宣布其已向全球发布了CDMA450手机和固定台产品。在当时的采访中,华为公司曾向ChinaByte记者表示,华为的WCDMA手机产品正在紧张的研发过程中,最终产品可望于2004年年初发布。

  据介绍,2004年2月23日,法国嘎纳3GSM大会期间,华为公司通过现场的演示车提供网络支持,用与英飞凌和高通合作技术研制的自主品牌的WCDMA手机演示了包括MMS、VOD、VP、VC、手机看电视、WWW浏览、384K高速数据业务、E-mail、游戏、下载等精彩业务。

  与此同时,华为还在3G的各个领域上与国外巨头展开了合作,如与NEC、松下合作的CDMA450手机也在嘎纳展上进行了展示。此外,华为还与高通合作CDMA2000技术,与西门子合作的研发、生产与销售。

  华为公司一位负责人透露,该款3G手机将以华为品牌上市,具体生产则是交给华为的合资公司。预计今年下半年,华为WCDMA手机将大规模推向市场。

  由于目前国内还没有颁发正式的3G手机生产牌照,国内支持3G通信的也仅有几处实验网,这些生产出来的手机将先拿到国外的3G网中使用。


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网