首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

LG电子一月手机销量创下新高 达到280万部

http://www.sina.com.cn 2004年02月20日 16:47 新浪科技

  新浪科技讯 全球第五大手机制造商韩国LG电子周五表示,受出口欧洲手机增长及国内需求回温带动,该公司1月手机销售量创下纪录高点。

  LG电子公布1月手机销售量为280万部,比去年同期的180万部增加55%。

  LG在声明中指出,自从上月实行手机号可跟随用户而不受运营商影响后,国内对手
机需求转趋强劲,手机销售量节节攀升。手机号可携带系统可让手机用户在换服务运营商的同时仍保留其手机号。

  今年销售目标3600万部

  LG电子计划今年将销售3600万部手机,其中第一季预计销售900万部,去年销量为2740万部。

  同时也是全球最大空调制造商的LG电子公布,1月营收为1.9兆韩园(折合16.3亿美元),比去年12月成长16.7%,比上年同期则上升19.6%。由于市场对该公司的设计和科技产品需求殷切,加上在美国和新兴市场积极行销,LG电子过去三年来可说突飞猛进。根据市场调查公司Strategy Analytics的数据,在去年全球手机制造商前六强中,LG电子是成长最快的厂商。该公司和索尼爱立信2003年市占率均为5.3%。


  点击此处查询全部LG电子新闻
  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网