首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

传中电信将发行新股 继续收购母公司网络资产

http://www.sina.com.cn 2004年02月18日 10:16 新浪科技

  新浪科技讯在去年10月中电信成功收购母公司6省市网络之后,今日有传出消息,中国电信股份有限公司(简称中国电信)正在与投资银行会面,就可能发行新股以筹集资金收购母公司更多网络的事宜进行讨论。

  知情人士透露,中国电信(China Telecom)正在寻求通过发行新股融资30亿美元,为未来的电信网络收购提供资金。中国电信是中国最大的固话运营商在港上市的属下机构。

  预计公司将把发股获得的资金用于收购,从其国有母公司手中收购其余11家地方电信网络,此举将使公司的用户总数增加逾4500万人。

  消息人士透露,摩根士丹利、中国国际金融有限公司及瑞银投资银行将担任此次交易的顾问。

  分析人士表示,为最新一轮收购活动筹集资金而实施的新股配售,还将提升中国电信的公众流通股比例,中国电信目前的公众流通股占公司总股本的10%。

  目前中国电信集团仍持有11个省份的电话网络,而中电信尚没有给出一个收购的具体时间表。

  中国电信于2003年10月份从其母公司手中收购6个省市的网络,它将向其母公司支付人民币460亿元的现金,并承担人民币340亿元的债务。此项交易完成后,中国电信的资产负债率从13%升至37%。(整理:曹增辉)


  点击此处查询全部中电信新闻
  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网