首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

据称中电信酝酿国有股减持 母公司套现30亿

http://www.sina.com.cn 2004年02月17日 17:25 ZDNet China

  ZDNet China 2月17日报道:公司配股集资活动继续接踵而来,最新的目标可能是中国电信。

  据《国际金融评论》报道,中电信母公司打算在近几周内减持一成旧股,套现近30亿美元(约234亿港元),若交易落实,有关集资额较该公司上市时的110亿元集资额,还要高出1倍以上。

  但由于中电信本身是国企股,因此这次母公司减持等同于国有股减持,其交易及作价均需要经中央审批。一旦获批,此次减持将成为国企在市场减持旧股的首例。其它早前已表示有兴趣减持旧股的国企,如中石油等,估计也可能会纷纷效法。

  资本市场杂志《国际金融评论》16日引述不具名的银行界人士指出,中电信母公司已委托摩根士丹利及瑞银集团,筹备减持10%旧股。(熙平)


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网