首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

张庆松:WiFi联盟没有权利去限制厂商的选择

http://www.sina.com.cn 2004年02月16日 22:59 新浪科技

  2月16日,中国宽带无线IP工作组新闻发言人刘朝阳及中国标准战略的积极推动者张庆松博士作客新浪网与网友分享并探讨了关于WLAN国家标准实施的问题。

  此间,坊间传闻WiFi联盟可能通过联盟的名义限制了更多国际厂商对中国WLAN标准的表态,其中德州仪器(TI)的表现则颇显蹊跷,在该公司某高层明确表示支持中国标准的第二天,其公关部人士又出面澄清,称并非表示实质性的支持WLAN国标。

  张庆松博士认为,从法律上来讲WiFi联盟限制联盟下厂商是不允许的,WLAN的推广在欧洲其实也遇到了同样的问题,但最终WiFi联盟通过修改自己的技术去适应了当地的标准,而中国市场无疑最终也会达到这一点。

  刘朝阳则表示,就TI而言,不排除他们受到WiFi联盟等行业组织的压力,当然,我们也不排除外交词令表达上的误解。

  “我注意到公关发言人讲到最关键的一句话,说我们公司的决策还没有决定,主要是还考虑到所谓Wi-Fi联盟保持一致,跟他们协商沟通,现在还不能做决定,不能公开承认这个事情”,张表示。


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网