首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国实施WLAN国家标准 6个月限期认证专题 > 正文

刘朝阳:802.11i可能会失去WLAN黄金时期

http://www.sina.com.cn 2004年02月16日 22:49 新浪科技

  2月16日,中国宽带无线IP工作组新闻发言人刘朝阳及中国标准战略的积极推动者张庆松博士作客新浪网与网友分享并探讨了关于WLAN国家标准实施的问题。

  对于一推再推的802.11i标准,刘朝阳表示,802.11i的一再推迟发布可能会使它失去全球WLAN发展的黄金时期,目前来自WIFI联盟的最新消息显示,这个标准推出的最快时间也得在今年的第三季度之后,以此计算,足足晚了中国WLAN标准一年之久。

  刘表示,其实11i这个标准是在2002年的时候就提出来的,其重点是解决WLAN产品的安全问题,去年的时候,11i的发布被推迟到了当年的9月份,到后来9月的时候,WiFi联盟主席又宣布再一次推迟到当年第四季度,目前的最新消息是今年的第三季度会正式推出。

  对于这个标准在今年晚些时候发布会否彻底解决其中的安全隐患,张庆松博士认为,这个现在谈都很难讲,因为需要有专门的评估才能去判断。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网