科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

国内无线市场将超30亿 朗科借“无线”形象发力


http://www.sina.com.cn 2004年02月11日 17:19 中国新闻网

  中新网2月11日电在全球移动存储与无线数据领域颇有作为的朗科公司昨日公布100万元征集新一代无线上网产品——优信通的形象代言人,令业界一片哗然。

  “作为新一代无线上网的最佳代表,朗科优信通CDMA无线上网卡具备两大特征,第一、具备宽带速度,其实际数据传输速度已经达到153.6KB/S,从而与传统无线上网彻底划清了界线;第二、采用外置USB接口,有效避免了传统内置PCMCIA卡容易发热掉线的毛病。它将 在未来五年内取代传统PCMCIA卡的大部分市场,从而占据无线上网产品市场的主导地位。”朗科对外宣称,希望借形象代言人加大无线品牌推广力度。

  然而,种种迹象表明,原因似乎并不是这么简单。朗科公司目前主打的优信通是基于中国移动GPRS网络与中国联通CDMA网络,是属于无线广域网范畴的终端产品。在时下无线局域网国家标准正遭遇抵制的时间里,朗科大搞“无线”形象代言似乎过于巧合。

  一些业界人士甚至认为无线局域网风头过盛,将危及无线广域网业务的发展。尽管这种观点很难站住脚,因为无线局域网市场几乎还刚刚萌芽。但似乎可以理解的是,一旦无线局域网遭遇发展困局,例如“标准”难题,无线广域网势力势必揭竿而起,先声夺人。

  朗科公司对此说法予以反驳:“选用代言人,是朗科公司2004年发力无线市场的一个战略举措,并非一个短期行为,朗科公司在无线数据领域不仅拥有全球领先的研究技术,还拥有长远的发展规划。”朗科发言人表示,虽然目前公司主打的无线产品是优信通,但朗科公司今年一举还推出了多款其他无线新产品,包括全球第一款支持802.11g协议的无线宽带网关路由器及Cardbus 802.11g的无线网卡等多款无线产品。公司在无线数据各领域都拥有很强的解决方案提供能力,因此并不存在厚此薄彼。

  另据了解,目前国内有能力开发支持802.11g协议的无线宽带网关路由器的厂商只有两家,另一家是华为技术有限公司,朗科在将该技术产品化方面甚至已经领先一步。

  “在未来五年内,国内无线数据市场将会超过30亿元的规模。这意味着,现在已经是开始起跑的时候。”朗科认为,选择一名形象代言人,对提升朗科在无线市场的品牌知名度是条捷径,并非如外界猜测得那样“见机行事”。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
F1中国大奖赛
《2046》公映
法国特技飞行队访华
网游天堂2新增服务器
2005新浪考研大讲堂
国庆出游宝典
“十一”缤纷车世界
全国万家餐馆网友热评
《性感文化的解析》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网