首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中电信否认同俄罗斯固话运营商进行合资谈判

http://www.sina.com.cn 2004年02月11日 08:22 新浪科技

  新浪科技讯 据道琼斯报道,中国电信及其母公司中国电信集团周二否认他们正在同俄罗斯移动电信运营商MegaFon (MGF.YY)进行谈判、以成立一家基于GSM的移动电信合资企业的说法。

  中国电信的一名管理人士对道琼斯说,该公司目前没有进行这种谈判。中国电信是固定电话运营商中国电信集团(China Telecom Group)的上市子公司。中国电信集团的管理人
士也否认了进行谈判的说法。

  据电信业内新闻简报《Global Mobile》的报道,中国电信和MegaFon正在商谈在中国沿海省份建立一家GSM合资企业的相关事宜。《Global Mobile》是由Baskerville公司发行的刊物,每两周出一期。Baskerville系总部位于英国的Informa Telecoms Group旗下子公司。

  《Global Mobile》援引MegaFon的话说,虽然在官方报纸中没有多少具体内容,但该公司确实在同中国电信商谈合资企业一事,合资企业将在中国的特定地区提供基于GSM技术的全套移动电信服务。

  中国电信是中国第一大固定电话运营商,目前没有移动电信经营许可证。但人们预计,当中国政府今年(普遍预期是在今年下半年)颁发3G牌照时,中国电信可望获取一张许可证。

  中国电信目前提供的是一种移动性有限的服务,叫做“小灵通”,这种服务是基于“个人便携电话系统”技术,采用的是固定电话基础设施。

  根据《Global Mobile》的报道,MegaFon公司称,目前谈合资企业是否也将提供3G服务还为时过早。

  


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网