首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉手机份额下滑 发货增长低于两位数

http://www.sina.com.cn 2004年02月06日 11:59 北京现代商报

  商报讯 最新数据显示,摩托罗拉是去年手机发货量惟一没有实现两位数增长的一家主要手机生产商。

  《华尔街日报》昨天援引一家研究机构的数据报道,2003年全球手机生产商共交付了5.16亿部手机,较2002年增长了20%,是有史以来的最高水平。但是全球第二大手机供应商摩托罗拉的交货量仅增长了7%,因为该公司内置摄像头手机的推出速度落后于其竞争对手
。报道称,摩托罗拉2003年手机市场占有率从2003年的16.3%降至14.5%。

  数据显示,韩国三星电子是摩托罗拉手机交货量下滑的最大受益者。三星的市场占有率从9.8%升至10.8%,而LG的市场占有率则从3.7%升至5.3%。分析师称,这两家公司主要受益于市场对内置摄像头的翻盖手机的强劲需求。

  诺基亚手机2003年的市场占有率为34.8%,较2002年的35.1%略有下降,原因是欧洲的西门子公司竞争实力增强。诺基亚今年1月估计,其去年市场占有率略高于38%。这个数据高出摩托罗拉23.5%。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网