首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 曹增辉专栏专题 > 正文

信产部评定各国电信国际竞争力 中国排第13

http://www.sina.com.cn 2004年02月03日 15:48 新浪科技

  点击下载报告全文:2003年中国电信业国际竞争力发展报告

  新浪科技讯 据悉,近日,信息产业部公布了《2003年中国电信业国际竞争力发展报告》,本次报告由信息产业部电信研究院政策研究所电信业竞争力研究组专门撰写。报告显示,中国电信业在国际竞争力上排名全球第13位,这也是信息产业部第二次公布该类数据。

  据研究院相关人士表示,与去年相比,本次报告在理论体系、指标设计、参评国家及评价方法等四方面做了不同程度的创新,与国际竞争力排名一起发布的还包括:中国电信业制度竞争力、电信业市场竞争力、电信业企业竞争力,依次的排名为第27、2、31。

  值得注意的是,本次报告的参评国家从去年的11个增加到了今年的31个,其中增加了印度、印度尼西亚、马来西亚、新加坡、巴基斯坦、菲律宾等6个中国的周边国家,以能够给我国电信企业提供一些这些国家的有用信息。

  在入选指标上,今年选择的国家还涵盖了所有入选2003年《财富》500强电信类公司的国家。所有入选国家2000年电信业务收入总和占当年全球电信业务总收入的87.6%,因而具有极大的代表性。(曹增辉/文)

  附各国电信国际竞争力排名:


  点击此处查询全部电信业新闻
  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网