首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 曹增辉专栏专题 > 正文

联通计划回购国脉寻呼业务 寻呼去留再成悬案

http://www.sina.com.cn 2004年01月30日 12:15 新浪科技

  新浪科技讯 1月30日,联通国脉(600640)董事会发布公告称,联通国脉通信股份有限公司于2004年1月17日召开第四届十三次董事会及四届八次监事会,会议审议通过了中国卫星通信集团公司收购国信寻呼所持有起股份的议案,并聘任郭刚为公司副总经理。

  同时,联通国脉还表示,国信寻呼将在《股权转让协议》生效以后,回购“198、199”全国性寻呼业务资产和存货,收购价格折合322.43万元。

  分析人士认为,国信寻呼完成本次回购以后,中国联通寻呼业务的去留将再次成为令人关注的焦点。自2003年底联通(香港)上市公司将寻呼业务卖回予联通集团,再到卫通收购联通国脉但剥离寻呼业务,联通寻呼业务已成为拖累联通集团利润的包袱。

  2004年1月7日,国信寻呼发布通知予联通国脉,称国信寻呼和中国卫星通信集团公司已经签定了《股权转让协议》,拟将国信寻呼持有的公司58.88%的股权转让给中国卫通,其中国信寻呼为联通集团100%持股的全资子公司,分析人士认为此举也意味着联通推出寻呼业务的开始。

  中国卫通此前表示,收购联通国脉公司58.88%的股权是为了充分利用其在数字集群业务等方面的资源优势及本公司作为上市公司所具有的资源配置功能,增强企业的核心竞争力,提升上市公司价值,保护全体股东利益。

  联通国脉同时还宣布,经中国卫星通信集团公司和中国联合通信有限公司的推荐,公司董事会通过聘任郭刚为公司副总经理。(曹增辉/文)


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网