首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

和记黄埔昨日在港推出第三代移动通信3G服务

http://www.sina.com.cn 2004年01月28日 11:12 中国新闻网

  中新网1月28日电香港文汇报报道说,大年初六,和记黄埔的第三代移 动电话(3G)业务“3”,终于在全城瞩目下隆重推出。

  报道称,随着3服务的开通,香港的移 动通讯业亦正式宣告踏入3G时代,成为亚洲区内继日本、韩国及中国台湾后,第四个推出3G服务的地区。

  3香港董事总经理李家慧表示,目前3服务在全港共有1,200个基站,该公司会继续与地铁公司就地铁沿线的网络覆盖事宜进行洽商,目前其网络共覆盖15个地铁站,占约三分之一地铁站,以及覆盖3个机铁站,何时可以全面覆盖则未能落实。3旗舰店是于上周六开始接受客户登记服务及“出机”。然而,李家慧表示客户反应非常良好,但具体数字方面,现阶段仍言之尚早。她又称,目前已有逾8万名3的网上登记客户。

  她认为,3的收费已很低,而3的每月每户平均消费(ARPU)亦会远高于和记电讯第二代移 动电话(2G)的水平。另外,她表示,3香港已取得5万部NEC c616的手机,不用担心手机供应的问题。

  截至去年底至,和黄分别在全球10个国家及地区取得3G牌照,并已于英国、意大利、澳大利亚、奥地利、瑞典及丹麦推出服务,共取得用户66万名。另外,其在港的2G用户亦达180万户,以用户计算,可谓是香港市场的领导者。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网