首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

和黄将于本月27日在港推3G 含19个娱乐频道

http://www.sina.com.cn 2004年01月21日 11:44 eNet硅谷动力

  香港1月20日消息,和记黄埔周二宣布它将于1月27日在香港推出其3G运营服务,这是香港的3G许可牌照三年前颁发以来3G服务的首次推出。

  该服务将使用NEC 616 3G手机。这项服务内含19个娱乐频道,提供体育、音乐和视频信息、电子邮件、股票和外汇信息等内容。

  和记黄埔最初的计划是去年初在香港推出这项3G服务,但后来将它推迟到8月份并且又延至去年底,在这之前又将这一时间推至今年1月份某个时候。开始,3G技术存在的故障使得该公司WCDMA推出延迟,后来手机的缺乏又阻碍了这项技术的发展。

  上个月和记黄埔的常务董事Canning Fok称,到今年第一季度末,日本的NEC将出货250万部3G手机。这款称作616的手机重131克,是能够利用中国模板的第一款手机。摩托罗拉公司也将提供50万部重157克的3G手机,供和记黄埔在全球范围使用。

  除和记黄埔分部Hutchison Telecommunications香港公司外,其它三个运营商也打算于今年某个时候在香港推出3G服务,它们分别是Sunday Communications、澳大利亚Telstra集团旗下的Hong Kong CSL和SmarTone Telecommunications。

  和记黄埔目前在包括香港在内的10国家和地区拥有3G经营牌照,它去年3月份在英国和意大利推出了它的高速因特网服务,并且现在已经在澳大利亚、奥地利和瑞典有了运营服务。Fok上个月曾称,该公司在全球已经拥有66万3G用户。

  唐千 编译


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网