首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

和黄下周二在港推3G 300万部手机将驰援香港

http://www.sina.com.cn 2004年01月21日 10:01 北京晨报

  晨报讯 和记黄埔有限公司(和记黄埔)昨天称,他们将从1月27日起在香港推出第三代手机业务(3G业务)。这是自该公司3年前获得3G业务牌照以来首次在香港推出这一业务。

  该业务将采用提供中文界面的新NEC 616型手机。3G服务囊括了19个提供体育、音乐、视频短信、电子邮件以及股市和汇市交易信息的娱乐频道。

  在此之前,和记黄埔原计划去年年初在香港推出3G业务,但随后推迟至8月份,而后又推至年底。该公司最初是因技术故障而推迟了3G业务的推出时间,而后又因为符合3G标准的手机没有全部到位而再次延迟。

  和记黄埔的董事总经理霍建宁上月表示,日本电气公司(NEC)将在第一季度末向和记黄埔发送250万部重为131克的中文界面的616型手机;而摩托罗拉也将提供50万部重为157克的手机为和记黄埔在全球范围内销售。

  除了和记黄埔旗下的和记电讯有限公司以外,其他两家计划于今年的某个时间在香港推出3G业务的公司分别为:Sunday公司(由澳大利亚电信全资拥有的香港移动通讯商)、数码通电讯集团有限公司。

  包括香港在内的10个市场持有3G牌照的和记黄埔于去年3月分别在英国和意大利推出了3G服务,如今该公司在澳大利亚、奥地利和瑞士的业务也已开展。该集团在全球的3G用户已达到66万名。(焦立坤)


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网