首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 海信借“龙虎计划”发力专题 > 正文

TD-SCDMA联盟新军名单泄漏 海信等跻身其中

http://www.sina.com.cn 2003年12月25日 07:22 北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) TD-SCDMA产业联盟首批扩展的6家新成员名单泄漏。消息人士告诉记者,海信、海天、凯明、T3G位列其中。

  此前,TD-SCDMA产业联盟对6家手机商名单讳莫如深。实际上,记者观察到,自从信息产业部表露出明确的态度“等待”大唐TD-SCDMA后,已经有更多的手机厂商悄悄投到TD-SCDMA产业联盟门下。据了解,前后共有近20家手机商抛出橄榄枝。

春季房展惊喜无限 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查

  同时,越来越多的洋手机商向TD-SCDMA阵营悄然靠拢。三星、飞利浦早已扔进大把银子,近来爱立信摩托罗拉诺基亚等巨头均表现出“移情”苗头。据悉,日本软银也向TD-SCDMA伸出触角。

  而产业联盟的确需要补充新的血液。今年11月28日,在大唐决意转移核心技术给普天、中兴的签约仪式上,信产部相关官员反复向这三家产业联盟核心企业传递着一个关键词:“快!”

  时间已经不多了,大唐老总唐如安更是切身感受到这种压力。日前,信息产业部第二次3G野外测试计划出台,给六大运营商做8张网,产业联盟面临的压力和挑战不小。

  “目前产业联盟阵营尚小,明年春天能拿出为各运营商很好地进行测试的商用设备的企业不多,”TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅说,“系统设备已能解决,提供商用的系统只是时间问题,现在最大的瓶颈是3G手机太少。”因此,6家手机商幸运地通过产业联盟严格的测试而加入其中。

  TD-SCDMA产业联盟于2002年10月成立,大唐电信、南方高科、华立、华为联想、中兴、中国电子、中国普天8家企业为首批成员。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网