首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉公司取消在华发布新型照相手机V295

http://www.sina.com.cn 2003年11月26日 08:27 新浪科技

  新浪科技讯 全球第二大手机制造商摩托罗拉11月26日宣布,将停止发布为中国市场定制的新型号照相手机V295,原因是V295并不适合中国市场,而早先推出的两款照相手机A760和E365已足够满足需要了。

  一些分析人士并不满意摩托罗拉的解释,称新手机的研究和开发费用相当高,质量测试也很严格。他们认为真正的原因更像是技术问题或竞争问题。

  摩托罗拉发言人阿伦-巴登戴克(Alan Buddendeck)拒绝透露作出这项决定的时间。V295手机原定由台湾合同承包商明基集团制造并在第四季度推出。

  Yankee集团的分析师约翰-杰克逊(John Jackson)认为,取消发布某种型号的新手机很正常,包括诺基亚也有类似现象,但鉴于摩托罗拉最近的销售记录,此项决定才如此受到关注。他说,取消V295的发布很有意义,因为摩托罗拉将发布另一型号的手机来填补中档手机的空缺。摩托罗拉曾计划在第四季度发布8款新型照相手机。

  全球照相手机的销售正日益旺盛。据调查公司Yankee集团称,去年的照相手机销量为280万部,占手机销售总量的6.5%,而到2007年,手机厂商预计照相手机的销量将会达到4300万部,占全年手机销售量的73%。

  在中国,摩托罗拉虽然处于市场主导地位,但由于面临中国当地手机品牌的激烈竞争,照相手机的销售量不是很好,大部分用户更愿意购买低价的语音手机。(陈立荣)


  
 
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网