首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文

IDC称2003年中国将领跑亚太区电信设备开支

http://www.sina.com.cn 2003年10月17日 18:07 计算机世界网

  胡杨编译

  计算机世界网消息 据市场研究公司IDC星期四(16日)发表的报告称,2003年中国市场将占亚太地区网络设备开支的48%。中国电信网络开支2004年预计将温和增长,领导电信行业走出亚洲长期开支下降的通道。

  IDC在香港举行的一次行业会议上称,中国迅速增长的电信行业明年的网络设备开支预计将达到158亿美元,占亚太地区的48%。而中国电信行业今年的网络设备开支是136亿美元,预计占亚太地区市场份额的44%。

  对比之下,在IDC调查的10个市场中排名第二和第三位的印度和韩国在2003至2005年的三年中每个国家每年的网络设备开支只有4亿至5亿美元。亚太地区的统计数字不包括日本。

  IDC分析师Davina Yeo表示,由于投资者日益要求这些电信公司更有效地使用资金,亚太地区的电信公司正在受到最大限度地减少资本开支的压力。

  亚太地区今年的开支将从2002年的324亿美元减少到302亿美元。2000年亚太地区开支曾达到顶点,当时由于全球经济疲软打击了需求。但是,IDC预测,在中国的领导下,亚太地区2004年的网络设备开支将比2003年增长近8%,然后在2005年增长不到4%。2005年增长率不高的部分原因是资金压力。Yeo表示,2005年的开支预计是344亿美元。

  最热门儿的项目是最大的固定线路运营商中国电信的宽带网扩张和其小灵通本地移 动网络的扩张。中国电信将把小灵通本地移 动网络从其占领的较小的城市向上海和北京等大城市扩张。

  UT斯达康是中国电信主要的小灵通设备供应商,占市场份额的大约60%,用户达2000万。面临中国电信低端移 动服务威胁的中国移 动和中国联通将继续投资扩建网络和升级无线数据服务,以争夺市场份额。

  向中国提供电信设备的主要供应商包括中国的中兴通信和华为科技以及诺基亚、爱立信、摩托罗拉、阿尔卡特和朗讯等国际公司。Yeo表示。从长远来看,中国的电信公司应该把网络设备开支占总收入的比例从20%以上减少到20%以下,以缩小同西方同行之间的差距。西方国家电信公司的网络开支平均占总收入的大约10%。


评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

2003小户型主力阵容揭晓
激情为你燃烧 就等你哦!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  订阅新浪短信关注神舟五号载人飞船,聚焦第一个飞天中国宇航员!
  好消息-新东方新概念送教材! 学会哇啦哇啦说地道英语 考研&MBA冲刺早准备

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
激情燃烧柔情萦绕
和爱人一起迷醉…
非常笑话
非常笑话乐趣无穷释放压力倍感轻松
图片
铃声
·[花蝴蝶] 花蝴蝶
·[和 弦] 蓝精灵
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


青岛经济技术开发区
开家饰品店年利几十万
中医根治乙肝获新突破
人员流动,客户永存


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
分类特惠广告抢购
到国外去上学(豫)
企业“零”成本推广
京城留学资讯
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
热辣经典
欢乐无限
八戒泪流满面地归来:前几天爱上一个姑娘,今天却在……
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网