首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 曹增辉专栏专题 > 正文

联通有意赴港铺设CDMA网 投资最高达7.8亿元

http://www.sina.com.cn 2003年10月13日 11:32 新浪科技

  新浪科技讯 据香港媒体消息称,中国联通董事卢永仁近日表示,考虑到联通客户在不断增加的情况下,中港间的漫游变得异常重要,为保持CDMA网络漫游覆盖无阻,联通不排除来港投资建设CDMA网络的可能。

  据悉,随着香港CDMA及TDMA客户的不断减少,香港电讯局有意把上述制式的频谱,拨给GSM网络使用,而这将使CDMA最终在港消失,分析人士表示近期正大力推广CDMA业务的中国
联通无疑对此最为紧张,电信业人士估计投资额度最高为7.8亿港元。

  卢永仁同时表示,“如香港无人做CDMA网络,会视当时的牌照发放情况,可能会考虑由联通自己做CDMA运营商”。

  他强调,一切都要看电讯管理局在2006年发放牌照的具体情况来看,其中包括发放牌照的费用及发放条件。

  另悉,包括香港城市电讯、中国联通等在内的电信运营商均在积极拓展在香港地区的CDMA业务,城市电讯甚至表示,旗下CDMA业务用户不足10万并不断下降的的和记电讯应该交出CDMA频率资源。

  资料显示,由和记电讯及CSL持有的CDMA及TDMA频谱的客户人数不足15万户,电讯管理局在善用稀有频谱资源的前提下,有意在2006年牌照到期后,重新招标引入新经营者加入市场。(整理/曹增辉)


评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

2003小户型主力阵容揭晓
激情为你燃烧 就等你哦!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  订阅新浪短信关注神舟五号载人飞船,聚焦第一个飞天中国宇航员!
  好消息-新东方新概念送教材! 学会哇啦哇啦说地道英语 考研&MBA冲刺早准备

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
激情燃烧柔情萦绕
和爱人一起迷醉…
非常笑话
非常笑话乐趣无穷释放压力倍感轻松
图片
铃声
·[花蝴蝶] 花蝴蝶
·[和 弦] 蓝精灵
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


青岛经济技术开发区
开家饰品店年利几十万
中医根治乙肝获新突破
人员流动,客户永存


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
分类特惠广告抢购
到国外去上学(豫)
企业“零”成本推广
京城留学资讯
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
热辣经典
欢乐无限
八戒泪流满面地归来:前几天爱上一个姑娘,今天却在……
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网