首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 王正鹏专栏专题 > 正文

长城宽带重整半壁江山

http://www.sina.com.cn 2003年09月25日 07:54 北方晨报

  晨报讯(记者王正鹏) 在信息产业部给长城宽带“画地为禁”两年后,长宽在18个“禁地”的宽带网将要解套,这个解套者不是长宽自己,而是中国联通。

  昨天,中国联通和长城宽带正式结成宽带战略联盟,联通拿城市网,长宽出小区网,两网联为一体。

  2001年,信产部为挤压宽带泡沫,只限长宽在13个城市做宽带驻地网,长宽其他18个城市的宽带驻地网几乎被“冻结”,被“冻结”的网占长宽地盘的45%左右,随着今年宽带业的复苏,这18个城市的问题重新浮出。

  此次,联通出面解套的正是“禁地”里的18个城市。联通互联网部经理程火明说,这批城市包括上海、南京、西安、石家庄这样的重要城市。

  “更重要的是,两家开始了全面的内容合作,”程火明说,“长宽的网上有他们的‘宝视通’(可视电话)和‘在线通’(网上电话),长宽也可以借用联通的计费系统和网络游戏,双方共享各自的用户资源。”

  从战略上说,这也可以看做中国联通与中信亲近的表现。

  长宽是中信进入电信业的最重要棋子。中信占有它50%的股权,长宽圈地到哪里,中信的“奔腾一号”全国网就跟到那里,这几乎是一个基础电信商的格局。但长宽有网无牌,联通有牌无网,在电信与网通ADSL宽带的强势挤压下,两家在战略上才走到了一起。“我们做现有的13个城市的驻地网,和联通一起做其他18个城市的驻地网。”长宽经理孙子强证实。

  孙子强说,到明年年底,这18个城市将有180万用户被激活,其中,会有15万至20万用户开通宽带网。


评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

2003小户型主力阵容揭晓
激情为你燃烧 就等你哦!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  星色娱乐随心点,华纳巨星逐个看!订娱乐新闻送华纳群星演唱会票
  好消息-新东方新概念送教材! 学会哇啦哇啦说地道英语 考研&MBA冲刺早准备

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
激情燃烧柔情萦绕
和爱人一起迷醉…
非常笑话
非常笑话乐趣无穷释放压力倍感轻松
图片
铃声
·[范玮琪] 那些花儿
·[和 弦] 同桌的你
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


新浪泰宁站隆重开通
开家饰品店年利几十万
中医根治乙肝获新突破
发传真?你落伍了!


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
分类特惠广告抢购
到国外去上学(豫)
企业“零”成本推广
黄冈中学诚征代理
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
热辣经典
欢乐无限
八戒泪流满面地归来:前几天爱上一个姑娘,今天却在……
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网