首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 通信巨头暗斗“一键通”专题 > 正文

爱立信等巨头发布“无线一键通”技术联合规范

http://www.sina.com.cn 2003年09月17日 12:05 新浪科技

  新浪科技讯 近日,行业领先者爱立信、摩托罗拉、诺基亚和西门子移动宣布完成了其联合开发的“无线一键通”(PoC)规范,该规范基于3GPP定义的IP多媒体子系统(IMS),旨在减少市场分割,使用户无论漫游到全球的任何地方,都能享受易于使用的“一键通”体验。它的推出满足了用户对“一键通”和IMS的巨大市场需求。

  PoC规范遵循现有的3GPP、OMA和IETF规范,能够非常容易地将服务集成到运营商现有
服务器市场四强易位 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查
的接入和分组交换核心网络基础设施中。PoC规范由六个规范组成,包括要求、体系、信号流、群组/名单管理和两个用户平台规范(传输和GPRS)。

  爱立信、摩托罗拉、诺基亚和西门子移动建立该PoC“技术合作”,旨在提供一个联合的、快速的技术建议,从而确保为移动运营商提供易于集成、支持全球互操作的移动通信市场和有竞争力的手机市场环境。这些公司已将该规范作为为PoC提供独立接入和全球互操作性标准的基准,提交给开放移动联盟(OMA)标准化组织进行评估。

  此外,PoC规范还得到了其他行业领先者的支持,如AT&T Wireless Service、Cingular、Sonim Technologies和索尼爱立信。该规范可在以下网址查询:

  http://www.ericsson.com/products/product_selector/Inst_Talk_hpsol.shtml。

  爱立信市场和战略业务发展高级副总裁Torbjorn Nilsson说:“最终用户希望能够在任何网络中使用任何手机,而不用考虑二者是否兼容。这种需求对所有的移动服务来说都一样,‘一键通’也不例外。独立接入、互操作性和目前主要厂商共同支持的全球行业规范是确保最终用户能够获得以上服务的重要步骤。”

  全球标准化、技术资产管理和先进解决方案实现机构副总裁Philip Gilchrist说:“我们认为互操作性对于“一键通”在市场的成功采用非常重要。通过与移动运营商和其它手机及基础设施领先者的合作,我们将能够提供清晰的PoC标准,并快速将互操作性解决方案推向市场。”

  诺基亚移动电话美洲产品管理和业务开发高级副总裁Paul Chellgren说:“‘一键通’为全球用户的通信提供了便捷的方式。几家主要公司对这一技术的共同努力使我们能够将对讲机的传统使用提升到一个全新的水平,并加速这一新服务的启动。很明显,市场对标准的‘一键通’解决方案有巨大的需求。”

  西门子AG董事会成员Rudi Lamprecht说:“西门子致力于开放标准,我们看到‘一键通’有巨大的市场潜力。我们已经从多家运营商那里得到了积极的反馈。我们相信通过共同的努力,‘一键通’一定会成功。”

  AT&T Wireless首席技术官Rod Nelson说:“用户希望得到可靠、易于使用和廉价的服务。对于像‘一键通’这样重要的IMS服务来说,开放的可互操作规范是一个巨大的优势,将为用户提供成功的解决方案。”

  Cingular Wireless首席技术官Bill Clife说:“在用户看来,标准带来服务的透明化,这也是服务被广泛采用的必由之路。就像我们在短信服务中所看到的互操作性一样,一个用户与另一个用户之间的通信不受服务提供商的限制,这将是‘一键通’服务成功的关键。此规范是向这一方向迈进的重要步骤。”


评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网