首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 曹增辉专栏专题 > 正文

华为英飞凌各投2千万 WCDMA手机明年6月量产

http://www.sina.com.cn 2003年09月16日 17:09 新浪科技

英飞凌科技公司总裁兼CEO舒马赫在签约现场发言

华为公司董事长孙亚芳女士发言

  新浪科技讯 北京时间9月16日,华为公司与英飞凌科技公司在北京召开新闻发布会,宣布双方将合作开发低成本的WCDMA手机平台。据悉双方为此将各投资约2000万美元。

  据华为公司与会高层表示,按照现在合作双方的计划进程,到明年6月份就能够投入商用,其中包括提供WCDMA手机平台及相应的配套软件。华为公司无线产品线总裁徐直军称,国内的手机厂商也可以利用这个平台来生产自有品牌的WCDMA手机,估计明年6月WCDMA手机就能够实现量产。

  会议上,华为公司董事长孙亚芳与英飞凌公司总裁兼CEO舒马赫分别代表双方公司签署了合作协议,英飞凌科技公司为全球第六大半导体厂商。

  舒马赫认为,英飞凌与华为的合作并非简单意义上的一种合作,双方将在WCDMA领域交换各自的知识产权,以共同建立低成本的WCDMA手机平台。同时他表示,英飞凌与华为公司的合作已经有接近10年的历史,而这一次双方能走到一起也缘自大家在理念上的共识。

  此外,舒马赫还强调说,目前英飞凌已经制定了包括扩大在华投资、建立合资公司企业和新的合作伙伴关系在内的一系列措施,而与华为的合作正是兑现对中国市场承诺的一部分。

  华为公司董事长孙亚芳称,“3G要平民化,低成本手机是关键,而目前支持多媒体通信及数据服务的WCDMA手机价格仍偏昂贵,通过这次合作,我们希望能将WCDMA手机平台的成本降低到接近GSM手机平台的水平”。

  对于“低成本WCDMA平台”,华为公司无线终端系统管理部部长李承军认为,低成本WCDMA平台致力于提供更低成本的话音服务,相比GSM网络单用户成本会更低,并且具有更好的语音通话质量。

  徐直军表示,与英飞凌公司合作开发低成本WCDMA手机平台应该说充分考虑到了中国移 动通信市场的特点,以中国手机用户现在的发展速度来看,在未来的时间内达到6亿应该不成问题,而更多的即是话音需求的低端用户,华为正是看中了这个市场。

  华为认为,在未来的发展中,希望基于这个平台的WCDMA手机价格能够与现在的GSM手机价格持平,从而削低用户使用3G服务的门槛。(文/曹增辉)

  相关文章:英飞凌联合华为开发低成本WCDMA手机平台


评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

爱普生照片纸——完全免费!
不见不散 约会新主张!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  开学了,四六级、考研、出国你准备好了吗? 英语口语解决方案

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
满足成年人的欲望
实现高品质的追求
非常笑话
情趣无限,让你轻松享受快乐生活!
图片
铃声
·[王 菲] 冷战
·[和 弦] 中意他
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


海安经洽会招商项目
最安全稳定的企业邮箱
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
搜“票”(沪)
心的夏季旅游(豫)
婚嫁交友在京城
占便宜的机会!
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
情趣无限,让你轻松享受快乐生活!
斑马深爱着小鹿,表达爱意时却遭到拒绝,斑马大吼:……
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网