首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文

大唐电信提出的TD-CDMA进入集成测试阶段

http://www.sina.com.cn 2003年08月26日 19:21 新华网

  新华网北京8月26日电(记者冯晓芳)经历5年发展,由大唐电信提出的第三代移 动通信技术标准TD-SCDMA26日全面进入集成测试阶段。

  在北电网络(中国)有限公司和大唐移 动组建的TD-SCDMA联合实验室中,北电网络提供3G核心网络设备,大唐移 动提供无线接入网设备。双方对TD-SCDMA系统功能、设备互联互通性能以及产品的成熟度作完善的系统验证。大唐电信科技产业集团总裁周寰表示,联合实
验室将集中双方最优势的技术力量,在TD-SCDMA成功商用进程中又迈出一步,这标志着其产业化进程再次提速。

  记者了解到,TD-SCDMA目前已完成关键技术的开发和验证,形成了从系统设备到终端的完整产业布局,多厂家供货环境迅速形成,配套产业发展顺利。现在从事TD-SCDMA产业化的国内外企业有数十家。

  据介绍,TD-SCDMA是时分同步码分多址接入技术的英文缩写,是我国第一个被国际电联接受的、具有自主知识产权的国际标准,也是世界第三代移 动通信技术中的三大主流标准之一。其余两项分别是WCDMA和CDMA2000。


评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

     快来新浪搜索引擎!
加快业务步伐,参加2003 IBM软件年会!

  投票! 赢超酷腕表式手机!
  注册新浪9M全免费邮箱
  说一口流利英语,其实不难? MBA联考培训特惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”
  第53届世界小姐中国总决赛报名开始

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
性生活中,女性不睁眼睛是在进行性想象。她们将……
非常笑话
病人:我周围的人居然不认可我的身份,气死我了…
图片
铃声
·[周杰伦] 开不了口
·[陈慧琳] 恋爱情色
·[林心如] 投怀送抱
铃声搜索



企 业 服 务


新浪青岛站正式开通
新浪企业邮箱值得信赖
肺癌治疗获得重大突破
如何收到很多国外订单


分 类 信 息
:北交大MBA直通车
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载,每条仅0.1元 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,每条仅0.1元
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
一商人乘出租车外出,汽车在盘山公路突然打滑,司机吓得大叫:刹车失灵,我该怎么…
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网