首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 新浪科技-财智对话首页专题 > 正文

总裁在线:TD-SCDMA产业巨头明日作客新浪

http://www.sina.com.cn 2003年08月25日 10:15 新浪科技

  3G标准之争已经被炒得沸沸扬扬,国内3G牌照的发放也迫在眉睫。我国通信行业的快速发展和拥有全球最大的市场,已经令中国成为全球3G发展的一个旋涡,成为众多厂商纷争圈地的焦点。

  TD-SCDMA这一打着中国烙印的3G全球标准,虽然在ITU的标准征集阶段是一个后来者,却凭借其独特的技术优势最终胜出。同时,作为三个主流标准中的唯一一个TDD标准,该技术从诞生初始就一直备受世人关注。

  那么,TD-SCDMA战略地位是什么?TD-SCDMA整体市场需求及对国民经济的影响是什么?8月26日下午16:00-17:00,大唐电信、西门子中国以及TD-SCDMA技术论坛的高管将作客新浪,就上述话题与广大网友进行交流。点击提问

  嘉宾:

  大唐电信科技产业集团副总裁 杨毅刚

  西门子(中国)信息通信集团首席技术官 李万林

  TD-SCDMA技术论坛秘书长 金国强

  主题:

  1、TD-SCDMA的战略地位

  2、TD-SCDMA整体市场需求及对国民经济的影响

  时间:8月26日下午16:00-17:00

  嘉宾简介:

  杨毅刚: 1979年毕业于湖北邮电学院微波通信专业,1986年获北邮数字信号处理专业硕士学位。曾在武汉邮电科学研究院负责通信产品开发和光通信科研管理工作。曾作为国家“863”课题《IS-95CDMA》负责人,组织开发IS-95CDMA系统。两次获邮电部科技进步三等奖,一次国家发明专利优秀奖。现任电信科学技术研究院副院长,大唐电信科技产业集团副总裁。

  李万林: 李万林博士,于1991年获得德国Karlsruhe工业大学信息技术专业博士学位。之后一直在西门子公司从事通信领域的研发和领导工作。曾经在西门子(德国)移 动通信的多个部门, 作为高级研发和管理人员参与了研发、系统工程和产品规划等工作。 于1998年7月领导组建了西门子(中国)移 动通信研发中心并任总经理。于2001年2月被任命为西门子(中国)有限公司信息与移 动通讯集团首席技术官。

  金国强: 金国强先生现任TD-SCDMA论坛秘书长,同时担任上海西门子移 动通信有限公司移 动网络事业部副总裁。金国强先生自1988年于东南大学无线电技术专业毕业后,就投身于中国移 动通信事业,先后在邮电设计院、摩托罗拉公司及西门子公司的技术及销售管理岗位担任重要职务。金国强先生对中国通讯市场有着深刻的了解,在电信领域拥有非常丰富的经验和广泛的知识。

  相关文章:

  TD-SCDMA发展历程

  中国3G发展调查:TD-SCDMA能否打好中国标签


评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

     快来新浪搜索引擎!
加快业务步伐,参加2003 IBM软件年会!

  投票! 赢超酷腕表式手机!
  注册新浪9M全免费邮箱
  说一口流利英语,其实不难? MBA联考培训特惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”
  第53届世界小姐中国总决赛报名开始

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
性生活中,女性不睁眼睛是在进行性想象。她们将……
非常笑话
病人:我周围的人居然不认可我的身份,气死我了…
图片
铃声
·[周杰伦] 开不了口
·[陈慧琳] 恋爱情色
·[林心如] 投怀送抱
铃声搜索



企 业 服 务


新浪青岛站正式开通
新浪企业邮箱值得信赖
搜索MP3,音乐任飞扬
让企业和产品扬名海外


分 类 信 息
:北交大MBA直通车
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载,每条仅0.1元 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,每条仅0.1元
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
一商人乘出租车外出,汽车在盘山公路突然打滑,司机吓得大叫:刹车失灵,我该怎么…
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网