首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文

DoCoMo恢复市场霸主地位 上季度收入惊人

http://www.sina.com.cn 2003年08月12日 12:02 赛迪网

  【赛迪网讯】全球仅次于沃达丰、位居第二的无线运营商NTT DoCoMo公司日前宣布,该公司由于推出可拍照手机新系列以及人们对高速电话服务需求的不断增长,今年4-6月的收入高达16亿美元。

  DoCoMo在经历了连续2年移 动电话订阅增长缓慢,以及海外投资亏损的艰难时期后,力求重新站稳脚跟。该公司近年来一直处于四面楚歌的境地,其竞争对手提供的可拍照手机
和更便宜的高速互联网连接均严重影响了该公司的3G电话服务业务。但该公司对开发3G手机的制造商实行补贴的策略降低了零售价,增加了收入。订阅服务在过去的4个月里将近翻番,达到65.8万。该公司新推出的505i系列手机也领先于其竞争对手J-Phone和KDDI公司。

  由于这是DoCoMo首次发布季报,因此无法与去年同期进行比较。该公司透露,它的全年利润目标为51.5亿美元,比2002年几乎增加了3倍。尽管该公司对不断增长的新手机需求保持乐观态度,但该公司主管对于该公司已经恢复其市场霸主地位的说法仍很谨慎。

  DoCoMo一直在设法弥补用户由更贵的语音服务转向较便宜的数据传输服务的收入。该公司用户4-6月平均每月每户用于语音服务的开支为51.17美元,比去年4季度下降5.8%。虽然电子邮件、互联网接入以及其他数据服务增加了16.6%,但这些费用还不到语音服务月费的1/4。

  DoCoMo去年底拥有59亿美元现金,完全有开发新技术的能力,允许它在研发和股票回购方面花费更多的资金。该公司6月份批准了一份高达50亿美元的股票回购计划。消息传出后,该公司股票上涨23%。


评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

     诺基亚,三星手机,笔记本全部499起限量甩卖中

  绝对大奖!订非常笑话短信,送数码摄像机!
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新概念英语 口语 出国考试 考研暑期限时优惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search Esprit 皇马 小灵通
 

新浪精彩短信
两性学堂
学会和你的身体对话,了解自己的身体,探索自己……
非常笑话
妻子:我患病卧床你却到外面跳舞!丈夫辩解道:…
图片
铃声
·[张信哲] 宽 容
·[王 菲] 人 间
·[郑秀文] 舍 得
铃声搜索



企 业 服 务


广州开发区新浪站开通
新浪企业邮箱—免费喽
搜索MP3,音乐任飞扬
肺癌治疗重大突破


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载,每条仅0.1元 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,每条仅0.1元
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
情趣无限爆笑连连
令你笑口常开的非常笑话
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网