首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 明星手机--京瓷KZ-820专题 > 正文

京瓷KZ-820:CDMA1X与BREW的完美结合

http://www.sina.com.cn 2003年07月24日 09:01 新浪科技

  联CDMA1X网络的开通,响亮地喊出了“一切即将改变”的口号,除了“打电话”的语音业务外,更在数据业务上与其竞争对手中国移动,以及其它运营商展开了新一轮较量。

  为了在这场即将到来的战役中占得先机,联通在完善彩e业务的同时,又力推BREW。在CDMA1X的正式商用中,其所支持的移动数据业务服务平台BREW也身价倍升,越来越受到瞩目。

  BREW乃是美国高通公司推出的程序平台,易于软件开发商简便、快速地编写应用程序,同时用户下载程序时,可直接从提供商处获得数据,能使信息交换更快捷。相比起无线JAVA,BREW能够更多地调动底层的应用,它的应用效果和对手机终端的支持会更好。来自日本的京瓷手机,年初推出的京瓷KZ-820,便是世界上首款支持BREW的机卡分离的CDMA手机。目前在世界上可谓首屈一指的先进网络CDMA1X,再加上开放性的平台BREW,可谓强强联合。客户可以通过BREW技术平台,从网上下载应用程序,将手机概念提升到一个新的高度。手机发展到今天,已经从一个通话工具演变成一件极具个人特性的“数字助理”。对京瓷KZ-820的用户而言,他们可以按照个人喜好定制各种手机功能:诸如热衷游戏的人可以选择麻将、莫比大逃亡等;繁忙的商业人士可以定制股票信息、航班信息、天气预报等,京瓷KZ-820还能使消费者享有更方便的服务:当您需要轻松愉悦时,可以选择网上宠物、幸运轮盘赌、漂亮FLASH等……种种选择,可以随时下载更新种种功能。只需轻轻一触BREW键,便可随意拓展手机功能,尽情展现时尚个性。

  京瓷KZ-820的精致得让人叹为观止。当然,一向以顶尖的电子科技享誉世界的日本厂商,这一次在手机功能设计上也没有令大家失望,正应了京瓷公司的哲学:在无人涉及的领域内做最尖端的工作。科技的人性温情,也在“尖端”之中得以展现。

  精巧:爱不释手的外形

  京瓷手机延续了国人一贯的审美风格,选择了折叠双屏的热门造型。作为彩屏手机,京瓷KZ-820盈盈一握的机身,不肥不瘦,恰到好处:握在女性的手里,不会由于过分“粗壮”而有失仪态;握在男性的手里,也不会因为过于“纤弱”而有损男性的宏伟。除了高贵夺目的酒红色以外,太空银的外壳令机身看上去历久常新,浑身上下充满了科技时代的亮泽和动感。此款手机的外表还有一处相当别出心裁的地方,就是金属质感外壳上的多条弧线,呈一种由小渐大的姿势,犹如荡开的湖水一样,波纹渐渐散开。黄金分割点上的那条闪亮的镜面式的弧线,更像一个人的笑脸,让人首次见面,便感觉到一种新时代的高科技的温情。

  精心:赞不绝口的设置

  按键沿用了椭圆形的陷入式设计,不大不小的按键比较符合时下流行的中性风格。细心一点会发现,通话键被“化”成了淡淡的紫色,而结束键也是少有的粉红色,再加上淡蓝色的“Mobile shop”键,以及操作时所有按键下亮起的薄薄的荧光绿,这一切色彩上的搭配,都营造出一种温馨的气氛,让人完全不会感觉到手中握的是一部冰冷的机器。同时,方位方向键具有很强的易操作性,并把时尚年轻人最常用的SMS功能放在最上面,通话记录和电话本则分列左右,此外,当然少不了尽显技术优势的“联通无限”快捷键。弹指间便可操纵WAP、BREW和短信息等所有的功能,既方便又快速。

  最体贴的是外屏显示的“自动切换”功能。这一功能会根据合上和打开手机翻盖的不同情况,在瞬间改变显示内容的正反位置!屏幕永远都是顺着你的视角,给人以“正看”的效果,以便更加方便、舒服地查看日期、时间等等。商务人士常常会担心,如果走开了有电话打进来,或者正在全神于其它事情,错过了重要电话怎么办?一般地手机可能是某个小指示灯闪一闪,而京瓷KZ-820则整个蓝色的外屏都会闪烁,不断地提醒有未接电话和未查看短信,比起秘书来都还要“称职”。

  日程表里把24小时的24个时间点分别列了出来,让生活安排得更精致,生活得更细化。而在“世界时间”一栏里,可以设置多达40个国家的时间,翻看每个城市时都配有世界地图,尤其适合商务人士以及有亲友侨居海外的用户,轻轻一按,世界就在掌控之中。

  精良:叹为观止的内涵

  在“内在美”方面,京瓷KZ-820也同样表现出日本产品一惯的精良风范。单单是世界上首款支持BREW的机卡分离的CDMA手机这个头衔,便已知道它在数据服务的前卫水准。BREW是CDMA的“教父”美国高通公司开发的程序平台,能使软件开发商和用户之间的信息交换更快捷。用户可以按照个人喜好定制各种手机功能,随时下载更新应用程序,尽享DIY的乐趣。诸如热衷游戏的人可以选择麻将、莫比大逃亡等,还可过一把联机游戏的瘾;繁忙的商业人士可以定制股票信息、航班信息、天气预报等,此外,当然不乏娱乐休闲的项目了:网上宠物、幸运轮盘赌、漂亮FLASH等种种选择应有尽有。任何时候,只需轻轻一触BREW健,一声“令”下,手机就会因此而改变,拥有一部自定义手机就是这么简单。

  听着由京瓷KZ-820背部的宽带动态扬声器播放出来的精心挑选的铃声音乐,你真的会怀疑自己手中握的是一款高品质音响。不禁让人惊叹:现代的高科技已完全抛去以往拒人于千里之外的冰冷面纱,让人感觉到一丝丝的暖意。


  
 
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网