首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文

中国网通“ISDN一线通”纠纷调解告终

http://www.sina.com.cn 2003年07月10日 09:39 中国经济时报

  记者李庆华7月9日北京报道 网通公司的“ISDN一线通”电话通讯广告因使用专业图片公司的摄影作品,引致一场关于摄影作品著作权的侵权官司。日前,在北京市第一中级人民法院的调解下,双方当事人握手言和。两被告中国网通集团北京通信公司、北京市电话号簿公司同意共同赔偿原告北京美好景象图片有限公司经济损失及合理支出20790元并共同承担案件诉讼费4210元。

  原告美好景象公司是一家专业图片公司。该公司将其拥有著作权的摄影作品和图片集结成册,对外发行,其中有一张标号为BV-0570号的摄影照片向人们展示了祖孙三人共享天伦之乐的温馨情景。

  正是这张温情图片引发了著作权纠纷。原告美好景象公司认为,被告中国网通集团北京市通信公司和北京市电话号簿公司在未经美好景象公司许可的情况下,复制、发行了以此图片制作的“ISDN一线通”电话通讯广告,并以被告北京市电话号簿公司的《北京电话号簿-2002北京大黄页》为载体予以刊登。原告认为,被告的行为给原告造成了很大的经济损失,为此起诉要求被告立即停止侵权;公开赔礼道歉;赔偿经济损失13万元,并承担律师费5000元。

  被告中国网通集团北京通信公司和北京市电话号簿公司不同意原告的诉讼请求。他们认为,“ISDN一线通”电话通讯广告的制作人是北京某广告公司,该广告公司已与原告美好景象公司签有BV-0570号图片租用合同,通过合法方式取得了对原告BV-0570号图片的租用权。被告北京通信公司委托该广告公司制作广告,并无侵权可言。被告中国网通集团北京通信公司与被告北京市电话号簿公司之间系上下级关系,后者为前者刊登广告就是为自己刊登广告,属无偿刊登,并未营利。


  点击此处查询全部网通新闻
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

  订阅新浪新闻冲浪 足不出户随时了解最新新闻
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新东方口语听说速成 2004考研名师授课 司法考试
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 彩屏手机 香水 笔记本
 

新浪精彩短信
两性学堂
男子喜欢女性展示她对性的爱好,他们对女人的………
非常笑话
列车员:您买普快车票,却乘特快车?补票!乘客:…
图片
铃声
·[王 菲] 人间
·[张信哲] 爱情余味
·[王力宏] 龙的传人
铃声搜索



企 业 服 务


新浪推出"有声"黄页
国际商情尽在大买家
专治强直性脊柱炎
关注糖尿病保健康
糖尿病新药问世


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   春季旅游江苏行
华美启动"彩光"嫩肤
:全国特价酒店预订
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
关注两性健康
学习两性知识
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网