首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文

布什总统亲自出面 美电话推销可能寿终正寝

http://www.sina.com.cn 2003年06月29日 09:32 人民网

  人民网6月29日讯 本月27日,布什总统亲自在白宫主持“谢绝电话推销”业务启动仪式,仅仅一天时间,就有数十万名被推销电话搞得忍无可忍的美国人立即行动起来,纷纷通过热线电话或者联邦贸易委员会新开通的网站登记注册。异常火爆但同时也非常令人厌恶的电话推销行动有可能在美国“寿终正寝”。由于登记“客户”太多,导致联邦贸易委员会网站人满为患,流览速度奇慢,有关方面因此劝告大家“别着急”,用不着一哄而上“抢头名”。据悉,首批“谢绝商业骚扰”电话登记的截止日期为8月31日,并从10月1日开始生效。

  联邦贸易委员强调,自己推出上述业务,就是希望能帮助消费者挡住那些“垃圾电话”的骚扰,舒舒服服地过上“安静且正常”的日子。私人固定和移 动电话拥护只要登录联邦贸易委员会专门网站留下希望得到保护的电话号码,及自己的电子邮件地址就可以了。在网站发给注册者确认信息后,“请勿打扰”的服务就算申请成功。据介绍,在网站开通第一天,成千上万电话用户蜂拥而至,当天共有73。5万人注册成功,其中人最多时每秒钟竟然有108人通过电话或者网络登记注册,大大超过了有关部门的应付能力,并被迫加班加点。

  一些电话用户在接受采访时说,搞电话推销的人就象自己的“心病”,因为“他们从不关心是否打扰了你的晚餐或者私生活甚至睡眠。有关方面表示,没想到公众对“电话推销业务”如此的深恶痛绝。据悉,如果今年10月1日后,哪家公司继续“捣蛋”,每播打一个“受保护号码”将被处于1。1万美元的罚款。一般来说,电话推销的主要内容为低息购房贷款、订阅杂志、长途电话计划和其他无关紧要的东西,而且对方多数喜欢在晚餐时间、电视黄金时间带来电话,因为这时候“家里应该有人”,所以推销广告效果理论上会更好。

  为了防范这种“影响情绪”的骚扰,一些美国家庭纷纷安装电话应答机,并采取在听到自己“熟悉的声音”后再接电话。尽管如此,那不期而至的铃声还是让一个个原本应该浪漫温馨的时刻大打折扣。不过,上述免骚扰服务,不包括政治组织、慈善机构、民意测验和保险公司的电话。同时,商业电话不能参加此项服务。据悉,今后一年中,将有6000万电话加入免打扰行列,但是也将有200万从事电话推销业务的美国人因此失业,一些商家因此正在酝酿要求法院停止此类注册行动,因为它“违反了言论自由”的原则。(高轶军)


评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

  两性学堂--关注两性健康 学习两性知识
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新东方口语听说速成 2004考研名师授课 司法考试
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 彩屏手机 香水 笔记本
 

新浪精彩短信
两性学堂
以一种休闲的方式去享受夫妻生活,心情往往…
非常笑话
一农夫请兽医给猪配种,兽医:需要人工配种。农夫…
图片
铃声
·[朴 树] 白桦林
·[张雨生] 大海
·[周杰伦] 简单爱
铃声搜索



专 题 活 动


企业服务
中医治愈甲亢疾病
关爱痛风病患者
专治强直性脊柱炎
关注糖尿病保健康


分 类 信 息
:北交大03级MBA!
   十万大奖抓典型!
   春季旅游江苏行
华美启动"彩光"嫩肤
:全国特价酒店预订
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
关注两性健康
学习两性知识
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网