首页 新闻 体育 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文

3G业务增长强劲 NTT DoCoMo大幅上调赢利预期

http://www.sina.com.cn 2003年05月09日 08:58 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间5月8日(北京时间5月9日)消息,日本最大的移动电话运营商NTT DoCoMo公司表示,由于3G业务增长势强劲,在截止今年3月31日的2002财年里,公司净利润大幅度增长,达到18.3亿美元。预计2003财年,净利润将有望增长3倍。

  DoCoMo公司一位资深官员称,该公司的3G移动电话业务今年面临一个重要的转折点,用户数量有望突破100万。该公司很有信心地表示,3G业务在未来几年里,将有很大的发展。
尽管3G业务刚推出时有很多不完善之处,业务增长也比DoCoMo公司最初期望的要慢得多,但该公司在推出了新款的功能更为强大的3G手机后,用户数量开始迅速增加,仅仅今年3月,新增的3G用户就达到了13.84万,而前几个月的用户数量仅仅达到数千。

  3G手机和相关业务的畅销,也使日本第二大电信公司KDDI公司收获颇丰,2002财年该公司的净利润达到了原来的四倍。该公司的“AU”移动电话品牌仅仅在第一年就吸引了680万用户。超过了Docomo公司。KDDI公司表示,该公司2002年的净收入为574亿日元,比2001年的130亿有了大幅度地增长。该公司预测今年的净收入将有望增长24%。

  由于过去几年3G移动电话需求不佳,再加上海外投资资产大幅缩水,这使得NTT DoCoMo公司不得不冲销巨额损失,但2002年的财政结果表明该公司经济有所好转。NTT DoCoMo公司表示,公司在2002财年的净收入为2125亿日元(约合18.3亿美元)。在2001财年亏损曾亏损1162亿日元。但今年公司期望获得6180亿日元的净利润。(王 羽中)


评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

  订短信头条新闻 让您第一时间掌握非典最新疫情!
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  网上优惠学习各类英语,考研会计司法考试课程,免费试听
  用周杰伦的GD88打给mm ^O^ 狂抽猛送,果然天堂!!!

新 闻 查 询
关键词一
关键词二

search 消毒品 诺基亚6100 NBA
 

  新浪精彩短信


铃图下载0.1元/条
流行乐坛金曲铃声
送歌表达无尽思念
疯狂铃声 鸟叫铃声
[梁靜茹] 我不害怕
[戴佩妮] 躲在夜里
[张智成] Forever
[和 弦] 天空之城
更多精彩铃声>>









图片专题:流氓兔!
诺基亚   西门子
摩托罗拉 三星
阿尔卡特 松下
爱立信   三菱
更多精彩图片>>



网络营销成新宠

专 题 活 动


企业推荐
常州震华干燥设备公司
济南三显广告公司

更多商情发布>>

分 类 信 息
:北方交大MBA热招
   手机有礼武汉分类
   春季旅游江苏行
:雅思深圳考试中心
:上海特价机票
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
铃声 图片 订阅 言语传情 游戏 短信宝贝 爱情快递
· 将最美的祝福送给母亲
· 日本青春美少女 疯狂铃声
· 在爱的呵护里享受性福

· 激情男女VS速食爱情
· 时尚动感铃图下载 只需0.1元/条
· 有趣、经典、让人捧腹大笑
· 把握指间的浪漫邂逅 移动三国志
· 点歌传达美好的祝愿 语音笑话
头条新闻 新闻冲浪 激情男女 体育新闻 非常笑话 两性学堂
社会新闻 财经新闻 每日笑话 白领健康 每日英语   
自写短信 精彩专题:流行音乐排行榜铃声 射雕英雄传剧照 短信宝贝
  爱有温柔的、性感的,更有火辣辣让你无法拒绝的。立刻用手机编写短消息00发送到888811加入爱情快递!满足你交友聊天的全部欲望。  




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网