科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > Verizon与Qwest竞购MCI专题 > 正文

Qwest受丑闻影响 商誉下降引发损失共348亿美元


http://www.sina.com.cn 2002年10月31日 08:20 新浪科技

  美国东部时间10月30日(北京时间10月30日)消息,Qwest通讯国际公司星期一表示,该公司近期商誉的下降,将导致该公司直接损失240亿美元,由此而引发的网络产业价值下降以及用户数量减少,还将使该公司损失108亿美元。

  另外,该公司称,2000年中期收购美国西部公司(US West Inc)后,本应获得的5亿3100万美元的收入也将延期取得。Qwest公司近日还宣布,该公司将减少其无线部门在2000年
和2001年获得收入的登记数字,拿出其中大约1亿2千万美元来解决该公司推出的特别优惠销售方案所面临的难题,比如说通过免费为用户提供手机来获得更多电话费收入的方案。

  Qwest公司今年4月时曾表示,该公司资产账面将减值200亿美元到300亿美元。如果该公司信商誉再一次受到损害,可能资产账面还要减值60亿美元。商誉往往是一种无形的资产,就如同商标名称、定期信贷和良好的客户关系一样,都是可以为公司制造巨大收益的重要来源。如果失去商誉,那么公司的收入状况自然要受到影响。

  Qwest公司的主要业务是在美国为用户提供本地和长途电话服务。该公司今年早些时候背上了数十亿美元的债务。后任命了一位新的首席执行官和一位新首席财务官,在今年5月下旬还聘请亚瑟-安德森(Arthur Andersen)作为该公司审计员。该公司准备在星期三公布其第三季度财务报告。(永建)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网