首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文

摩托罗拉高尔文访问中国卫通 探求双方合作前景

http://www.sina.com.cn 2002年09月13日 11:40 新浪科技

卫星集团总裁张海南(左)与摩托罗拉CEO高尔文先生(右)

  2002年9月9日上午摩托罗拉公司董事长兼CEO高尔文一行访问了中国卫星通信集团公司,集团公司总裁张海南高兴地会见了高尔文先生,双方在友好地气氛中就有关通信业务进行了交流。

  高尔文先生表示摩托罗拉公司非常重视与中国政府和企业的合作,在过去十年对中国的投资由1.2亿美元增加到34亿美元,增加了28倍。谈到摩托罗拉公司今后在中国的战略发展时,高尔文强调,“我们致力于与中国建立一种牢不可破的战略伙伴关系,成为一家地地道道的中国公司”。对在中国的具体战略,高尔文提出“233”战略:“2”是把中国建设成全球天津的生产基地和北京的研发基地;“3”是3个100亿美元,即在中国投资、销售收入、采购零配件各达到100亿美元;还有一个“3”是三个新的增长点,积极发展半导体业务、宽带业务、数字集群通信系统。这些目标预计在2006年实现。

  中国卫星通信集团公司总裁张海南高度评价了高尔文董事长领导下的摩托罗拉公司,过去十年中在中国取得的骄人业绩和对中国经济、信息产业发展作出的重大贡献,高度赞扬摩托罗拉提出“只有中国在经济上取得巨大成功,我们才能成功”的远见卓识,并祝愿高尔文先生提出的“233”战略取得成功。张海南向摩托罗拉公司的客人介绍,中国卫通的成立是国家电信体制改革的产物,是以卫星通信、广播为主与地面网络通信相结合的新基础电信运营商,并简要介绍了主要的业务发展方向。张海南总裁表示中国卫通非常重视高尔文董事长的来访和与摩托罗拉公司的合作,希望此次会见能够成为双方实质性合作的新起点。随后,双方就数字集群通信业务技术、市场、许可证管理、可行性论证、项目实施进度计划等多方面内容进行了沟通和交流。

  会见后双方合影留念。

  责任编辑:jafee


发表评论】【通讯论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国

 相关链接
人物特写:高尔文--沐浴收获季节 (2002/09/12 09:08)
摩托罗拉董事长高尔文出席第六届中国投资贸易洽谈会 (2002/09/10 16:55)
江泽民会见摩托罗拉董事长高尔文 (2002/09/10 14:27)
摩托罗拉CEO高尔文重申对中国的长期承诺 (2002/09/09 18:14)
石广生会见摩托罗拉公司董事长高尔文 (2002/09/09 07:51)
摩托罗拉公司董事长高尔文看好中国市场 (2001/11/16 15:44)
克里斯托夫-高尔文先生简介 (2001/11/11 20:55)
卫通看中宽带市场 欲在地面电信市场大干一番 (2002/07/01 07:08)
《财经时报》:中信联手卫通 电信5+1再洗牌 (2002/06/17 16:52)
张海南出任中国卫通总经理 (2002/06/13 13:20)
深度报道:卫通变身 (2002/05/22 08:06)
空中电信竞争进入战国时代 卫通集团成立 (2001/12/20 07:07)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




发短信不仅获积分,还能拿大奖!
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[许哲佩] 气球
[杨千桦] 闪灵
[陈绮贞] 小步舞曲
[水木年华] 一生有你
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   0.32元打越洋长途
   中星创业奔驰专营
   清凉盛景山间别墅
   珠江绿洲新鲜生活
:完美学涯华申留澳
   游山玩水赢大奖!
:淄博腰腿痛专科
:服装艺术学院招生
:澳格林威治大学招
:评百姓放心旅行社
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网