首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文

调查显示日本用户对升级3G服务持怀疑态度

http://www.sina.com.cn 2002年09月09日 08:05 日经BP社

  【日经BP社报道】美国当地时间9月5日,美国EDS的分公司--A.T. Kearney发表了有关消费者对第3代(3G)手机服务认识的调查结果。调查结果显示,虽然有61%的手机用户了解3G手机的功能,但是回答将升级到3G手机的用户仅29%。

  “虽然宣传活动使人们对3G服务的认识有所提高,但对大部分消费者而言,3G是否在性价比上占据优势还是个谜”(A.T. Kearney)。

  此次调查是A.T. Kearney与英国剑桥大学Judge Institute合作,以15个国家的6000名手机用户为对象实施的。

  “70%的用户回答从未使用手机上过网。因为费用和内容依然没有足够的魅力。如果用户不想试用基于现有的技术提供的移动因特网服务,那么就不会过渡到使用新一代技术的多媒体服务”(A.T. Kearney副总裁L. C. Mitchell)

  主要调查结果如下。

  ·作为拒绝升级到3G的理由,36%的用户回答主要是“成本”原因。另有36%的用户回答“没有必要”或“不清楚技术优点”。

  ·在3G的三个特点之中,认为“可以高速连接现有信息及数据服务”最具魅力的比例为45%。认为“图片及视频收发”最具魅力的为34%、“下载音乐”为21%。

  ·40%的手机用户曾经收到过移动广告。但看到广告后购买该商品的用户仅1%。

  ·19~34岁的手机用户一半以上每天使用1次以上短信服务(SMS)。SMS的普及率已在全球大部分地区达到了50~75%。

  ·在过去的半年间,拥有配备因特网接入功能手机的用户增加了25%。但使用手机接入因特网的比例却减少了20%。 


发表评论】【通讯论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国

 相关链接
方正连宇3G急急寻找生路 公开示好大唐电信 (2002/09/07 09:32)
日本推出一款轻巧的3G可视手机 重仅110克(图) (2002/09/07 08:57)
中国版3G标准TD-SCDMA被西门子抛弃? (2002/09/06 17:03)
电信专家称中国的3G牌照也应该采取拍卖方式 (2002/09/06 07:15)
分析:未来三年3G发展预测 (2002/09/05 10:50)
韩国电信不惧寒流 明年如期推商业3G业务 (2002/09/03 16:52)
保守主义再泼冷水 欧洲3G何去何从 (2002/09/03 16:51)
专家指路:中国新兴运营商如何选择3G (2002/09/03 15:38)
阿尔卡特将3G起点设在中国 (2002/09/03 12:56)
深度报道:中国会发几张3G牌照? (2002/09/02 11:05)
据称3G将在2005年前后首次进入大众市场 (2002/09/02 08:34)
大唐TD-SCDMA受到专家肯定 3G标准决策在即 (2002/09/02 08:25)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




发短信不仅获积分,还能拿大奖!
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[徐怀钰] 飞起来
[周 蕙] 体温
[郑秀文] 今日几号
[陈冠希] 爱没有罪
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   0.32元打越洋长途
   中星创业奔驰专营
   清凉盛景山间别墅
   珠江绿洲新鲜生活
:完美学涯华申留澳
   游山玩水赢大奖!
:淄博腰腿痛专科
:服装艺术学院招生
:澳格林威治大学招
:评百姓放心旅行社
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网