首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文

据称3G将在2005年前后首次进入大众市场

http://www.sina.com.cn 2002年09月02日 08:34 赛迪网

  【赛迪网讯】据ARC集团的一份最新报告称,来自每位用户的平均收入(ARPU)将在未来的3年内有轻微的下降。然而尤其是在亚太地区,移动通信订户数量的稳定增长,意味着移动服务市场的规模到2007年将增长100%以上。移动数据通信业务在未来3年内也将强势增长,从2002年占经营收入的不到10%增加到2005年的20%多,并有望进一步增长。

  这一增长趋势的关键原因在于客户和商家的共同努力,包括在线游戏和以特定区域为
基础的服务。为了实现这一可以推动移动市场向前的诱人目标,价值链中的关键部分(网络运营商、商品供应商和服务提供商)将需要以透明的商业和收入模式加强相互间的合作。

  结果,ARC集团认为,一个重要的机遇将展现在商品和服务提供商以及提供中间件的专业供应商们面前。

  该报告的首席撰稿人,ARC集团的Richard Jesty称:“我们认为,移动服务市场正在分裂成3个主要部分——企业对客户(B2C),企业对雇员(B2E)和企业对企业(B2B)。”

  B2B部分是令该市场启动的一个关键因素。对供应商来说,这些企业服务越是有利可图,总体市场中的价值就越能实现。

  ARC集团十分重视移动服务的三次发展浪潮。第一次是在通讯需求的推动下,第二次是在新的移动付款方式的推动下,第三次将伴随2005年前后3G网络首次在大众市场普及。

  ARC集团认为,随着移动服务的范围变得更加广阔和先进,新媒体和移动行销渠道之间将产生更加牢固的联系,使观众对节目和广告做出更灵活的回应,这种现象已经出现在部分亚太地区。


发表评论】【通讯论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国

 相关链接
诺基亚表示将如期推出3G手机 (2002/09/02 07:44)
中国电信在上海秘建3G实验局进行W-CDMA试验 (2002/08/31 14:28)
3G牌照:李嘉诚又一个逢低吃进的目标 (2002/08/30 16:10)
德国移动电信重估3G计划 (2002/08/30 07:17)
欧洲巨头纷纷推迟商用期 3G技术成了“鸡肋”? (2002/08/29 15:27)
深度报道:规避3G风险 MMS期待临门一脚 (2002/08/28 16:45)
MMS多媒体消息业务揭开3G时代序幕 (2002/08/27 11:30)
智利扩展3G无线网络 (2002/08/27 09:00)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




下载新浪手机铃声图片 每天有四次机会中大奖
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[F4] 《星际宝贝》
[郑秀文] 终身美丽
[朴 树] 白桦林
《我的野蛮女友》
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   休闲避暑雾灵山!
   100元租车送大礼!
   北大附属学校招生
:国际长话畅谈无忧
:选择徕欣好运伴随
:山大国际商学院招
:CDMA面向全国招商
:基金投资征项目!
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网