首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 世通、施乐等巨型企业财务丑闻冲击全球IT产业专题 > 正文

世界通信公司(Worldcom)命悬债权银行

http://www.sina.com.cn 2002年07月02日 10:55 国际金融报

  李梅影

  就在世界通信公司与其债权银行之间的争斗还悬念重重的时候,又传来一个消息:世界通信公司虚报利润可能超过38亿美元。

  这不禁使人对单个放贷机构的贷款风险产生疑问。分析师估计,在摩根大通为世界通
信公司安排的26.5亿美元信贷中,如果该行的贷款额高达总额的10%(牵头银行通常承担10%的贷款额),那么它可能发放了2.65亿美元的贷款。在世界通信公司尚未公布其会计问题之前,许多银行已对该公司有所戒备,出售了所持的世界通信公司债务。

  双方将对簿公堂?

  熟悉内情的银行家纷纷认为,这一涉及世界通信公司2001年全年以及今年第一季度财务报告的丑闻令人怀疑:该公司在5月下旬是否有权动用26.5亿美元的信贷额度。分析人士说,如果世界通信公司的贷款银行决定对此提出质疑,他们或许会以欺诈罪名起诉世界通信公司。但自从世界通信公司的丑闻于6月25日曝光以来,该公司的贷款银团尚未与该公司举行任何会谈。

  然而,无论世界通信公司及其债权银行决定采取什么行动,公司的债权人和债券持有者越来越感到,这家公司无法避免通过申请破产保护进行重组将是世界通信无法避免的。鉴于世界通信公司的资产负债状况不确定,其债权银行不太可能愿意提供大量额外资金。并且,明年初,世界通信公司就将有26亿美元的债券需要偿付本金。

  还有更多会计问题?

  就在世界通信公司与其债权银行之间的争斗还悬念重重的时候,又传来一个消息:世界通信公司虚报利润可能超过38亿美元,该公司可能存在更多会计问题。

  据海外媒体报道,随着调查的深入,审计师可能发现其虚报利润的金额超过先前披露的38亿美元的证据。世界通信公司的审计师毕马威决意对该公司的财务报表展开彻底调查,这家电信企业承认,在过去5个季度中曾虚增利润,而毕马威则计划调查时间段扩大到这之前。但是,毕马威并没有保证将继续担任世界通信公司的审计师。

  (未完待续)

  

   目击者,亲历者,见证者,知情人――《焦点访谈》期待你!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【通讯论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
EDS:与WorldCom业务关系不会影响到其财务状况 (2002/07/02 02:08)
WorldCom公司股票今日重新开始交易 (2002/07/02 02:10)
WorldCom财务丑闻:谁是最大的受害者与受益者? (2002/07/01 17:12)
WorldCom欲出售MFS救急 有望获40亿美元 (2002/07/01 15:32)
WorldCom裁员1.7万 总部名额不足100 (2002/07/01 15:43)
观察:AT&T将成WorldCom丑闻最大赢家? (2002/07/01 11:05)
WorldCom执行长致信布什总统 (2002/06/29 00:07)
WorldCom总裁就假帐丑闻致函布什(附信件全文)(2002/07/02 09:42)
WorldCom裁员1.7万 总部名额不足100(2002/07/01 15:43)
WorldCom欲出售MFS救急 有望获40亿美元(2002/07/01 15:32)
世通、施乐等巨型企业财务丑闻冲击全球IT产业专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]浪花一朵朵
[N]三万英尺
[M]梁祝协奏曲
[M]王力宏-龙的传人
更多>>



分 类 信 息
:时尚前沿 升值地段
   中关村精英大社区
   在职研究生班招生 
   中美国际 MBA !
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:雅思口语就在乐宁
:高中毕业直接出国
:四医大眼科研究所
:傣家风情 清凉世界
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网