首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文

大唐CDMA手机DT618率先降价到2000元以下

http://www.sina.com.cn 2002年07月01日 17:17 北京晚报

  虽然按照联通方面传来的信息,CDMA用户已超百万,但从整个销售形势上看,并没有出现希望中的火爆,高高在上的手机价格,是其中的重要因素,厂商也已经意识到这一问题,大唐率先挥动“价格之剑”,在全国范围内将原价2580元的大唐DT618降至1980元,降幅高达20%以上。这也是大唐继手机免费试用、与联通合作优惠转网换机等一系列活动之后,又一次大型优惠让利。大唐因此成为国内首家将CDMA手机价格降到2000元以下的CDMA手机厂商。

  对于目前的CDMA市场,业内人士分析,市场是最正确的决策者,市场的接受能力将更大地体现在大多数用户身上,现在联通和手机制造商、渠道商都开始把目光瞄向CDMA手机的价格,正是因为这里蕴藏着极大的市场潜力。作为一个新兴的高科技通讯产品,CDMA手机受到诸如专利费用、技术投入、运营成本、经销渠道等多种因素的制约,因而有着较高的价格“门槛”,动辄三四千元的价格却让人望而却步。用户数量上不去,导致厂商无法放量生产,规模化效应不能形成,形成了恶性循环。要打破这种僵局,对厂商来说,最重要的就是使产品价格能被消费者接受,尤其是在CDMA市场发展初期。因此降价将成为开拓市场的重要策略,全行业降价就成为一种发展的趋势。

  对于降价,大唐表示根本原因在于大唐手机的综合成本在不断地降低。首先在技术上,技术的领先性以及整个产品软硬件生产平台技术的完善自然给降价提供了较大的空间;其次,上游零部件供应商给了大唐支持,降低了大唐的采购成本。同时,广告投入的控制,也为大唐手机降价提供了有利的条件。有关人士认为,降价带来的影响是显而易见的。消费者能够接纳,这才是市场良性发展的基础。惟有如此,CDMA才有可能全面进入市场。剑影

  

   动感短信闪烁图片,让您的手机个性飞扬!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【通讯论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
信息产业部否认曾发给大唐、西门子两3G标准牌照 (2002/06/27 09:09)
大唐野心越来越大 涉足手机意欲何为? (2002/06/20 15:29)
大唐CDMA手机服务赢得用户青睐 (2002/06/03 16:35)
大唐总裁周寰文认为3G时代到来还需两年 (2002/05/31 08:56)
大唐命赌移动牌照 两大阵营催生TD-SCDMA芯片 (2002/05/28 10:28)
大唐CDMA手机突降至1980元 降幅20% (2002/05/27 17:23)
大唐手机降至1980 让利幅度高达20% (2002/05/27 16:54)
方正连宇上海实验直指大唐电信 国产3G标准内讧 (2002/05/25 16:42)
大唐手机世界电信日再推新品 (2002/05/24 14:06)


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]浪花一朵朵
[N]三万英尺
[M]梁祝协奏曲
[M]王力宏-龙的传人
更多>>



分 类 信 息
:时尚前沿 升值地段
   中关村精英大社区
   在职研究生班招生 
   中美国际 MBA !
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:雅思口语就在乐宁
:高中毕业直接出国
:四医大眼科研究所
:傣家风情 清凉世界
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网