科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 废旧手机回收与环境保护专题 > 正文

处理不当可能致癌 废弃手机带来健康问题


http://www.sina.com.cn 2002年05月13日 07:48 赛迪网

  【赛迪网讯】华尔街日报目前引述环境研究组织Inform最新报告指出,手机、PDA等手持设备的组件及电池,因含有不可分解的有毒物质,即使能过掩埋或焚化等方式处理,仍将在环境中堆积有害物质,进而将危害人体健康,导致癌症、神经系统失调等疾病。

  Inform研究员Bette Fishbein表示,由于手机等手持设备体积较小,因为它对环境造成的危害易遭忽视,但随着手机逐渐普及,这类问题将会越来越突出。

  Inform的研究显示,美国市场上手机平均仅使用18个月便会被丢弃,预计未来3年内,美国人每年将丢弃约1.3亿支手机,制造出相当于6.5万吨的垃圾,累计至2005年美国将有5亿支旧手机处于废弃状态。

  这份研究报告建议,业界除可采取各项回收措施,以降低手机及电池的废弃量外,还可借创建统一的技术及设计规格,使手机用户在更换服务后无需将手机丢弃。

  据了解,目前澳大利亚等地的手机制造商已开始回收旧手机,将其转售到发展中国家或作为慈善捐赠,但厂商回收速度仍赶不上废弃手机的数量增长速度。



评论】【通讯论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网