首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文

日本去年手机市场NEC超松下登销售榜首

http://www.sina.com.cn 2002年04月17日 11:53 新浪科技

  研究公司Gartner Japan周二(4月16日)表示,日本国内移动电话销售在2001年首度出现萎缩,这是全球第二大手机市场接近饱和的最新迹象。

  广受欢迎的折叠式手机制造商NEC在竞争日益白热化的市场中,以28.3%市占率超越Panasonic品牌手机制造商松下通信工业,成为龙头厂商。后者则以730万支手机的销售量,市占率17.9%而落至第二位。

  Gartner说,2001年度手机总销售量减少2.4%至4,060万支,为该机构1990年开始计算销量以来首次下降。汽车用移动电话于1979年被引入至日本,而携带式手机则于1987年上市。Gartner分析师在报告中称,最新的Java程序相容手机的需求不够强劲,无法提高整体销售。Java手机容许使用者从互联网上下载小型应用程序。尽管淘汰换手机的需求衰退,但NEC仍售出1,150万支手机,受折叠式手机人气高涨所激励。

  排名第三与第五位的分别是三洋电机与Sharp,两者皆受惠于内建迷你相机的手机款式。三菱电机则以360万支手机销售量排名第四。

  Gartner分析师说,内建相机的移动电话将可能促使消费者在2002年更换他们的手机;此外,第三代(3G)移动电话的需求也可能在2002年下半年底开始上升。(林雨茜)

  

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【通讯论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
NEC MultiSync LCD1850X液晶显示器试用手记 (2002/04/15 11:30)
NEC推出用于PDA的半透型彩色LCD模块 (2002/04/05 18:16)
NEC看好手机上网 二度杀回美国市场 (2002/04/05 15:36)
NEC 推出高性能“瑰丽屏”LCD1550M (2002/04/04 14:38)
变卖“家当”为增收,NEC开始出售专利 (2002/04/03 08:17)


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:在职研究生班招生
   免托福去加国名校!
   中科院软件硕士班
   1.6元租涉外办公间
   昌平鑫缘婚介中心
   日产精品汽车专卖
:韦迪进口车!值!
   “了结相思”速成
   妙善房地产咨询  
:国际长途0.33元/分
:超高分子项目招商
   2000吨葡萄原汁
:民俗村客家风情节
:生物制药专业招生
:暗香浮动花袭人
:万里健圆我事业梦
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网