首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 手机新品与手机评测专题 > 正文

展示:五款最适宜挂在脖子上的手机(图)

http://www.sina.com.cn 2002年03月26日 11:48 南方都市报

  不知从什么时候开始,突然发现身边众多的女孩子们将手机统统挂在了脖子上,而且还配上各种各样的手机挂绳,成为了一道新的城市风景线。其实并不是每一款机型挂在胸前都能产生良好的效果,小生在这里就向众多追求新潮的女孩子们推荐几款适合悬挂在胸前的手机。

  双面丽人三星A288

  

  既然是女孩子用来挂在脖子上的,那重量不能够太重,这款三星的SGH—A288机身重量只有77克,完全符合要求。三星A288最大的特点就是在前翻盖上也设计了一个圆形蓝色冷光液晶显示屏幕,尺寸为64× 64像素,这样您不必打开话盖就能掌握时间、来电号码、短消息接收、电池用量以及来电震动开关等实用信息。掀开上翻盖,其内部则是另一个三星标准的浅绿色冷光液晶的主屏幕,有128×64像素的解析度,一次可以同时显示四行文字及一行图示。三星A288总是透着一份纯净自然的质感,而令人痴迷的外表下却蕴涵着极富激情的机能,它拥有清晰简便的四向功能导航键,只需单手即可以完全操纵。不管是控制手机功能、拨号通话或是上网浏览,四向导航键特殊的材质都将给你柔软舒适的体贴。除此之外,A288内建电话答录机功能,可监听来电,然后再决定接或不接,同时也可录制3组各35秒的电话留言,是个相当有用的功能。

  新视窗新生活波导S1000

  

  不要以为现在优秀的手机都是国外品牌,其实国产的也不错,比如这款被称为“新视窗”的波导S1000就很不错。它也采用了像摩托罗拉“掌中宝”系列一样的蝴蝶状折叠式外形结构,若不是屏幕下方醒目的“BIRD”品牌标志,你绝对不会把这样一个艺术品和国产手机联系上。它不仅色泽亮丽,功能齐全,其翻盖上还镶有两个快捷键,无需翻盖即可透过视窗决定来电是否接听。采用时尚的设计概念,线条简洁硬朗,机身小巧轻便,在琳琅满目的手机品牌中独具一格。S1000“新视窗”在性能上也是相当的突出,它的语音由FR、EFR、HR三种音频合成,保证相当的清晰;在通信功能的运用上特别注重人性化设计和快捷方便,所以外壳上设置了短信息接收快捷键和拒绝接听来电快捷键,无须翻盖就可快速取舍是否接听来电。

  轻舞飞扬三星A188

  

  三星A188是A288的老前辈,可并不要以为它就是一个老态龙钟的老妇人,可以这样说,三星A188现正当年。三星A188是A系列当中早期的产品,它一改过去三星手机常用的翻盖外形,率先采用像摩托罗拉掌中宝系列一样的V式折叠结构,给人以耳目一新的感觉。它是一款双频手机,支持GSM900/1800两种制式,大小尺寸为80×42×22·9毫米,配上电池重87克,可待机70小时以上。显示屏采用128× 64像素的大型液晶屏幕,因此它可以显示4行文字,字体也有大中小之分,可以根据自身的情况进行调节。另外机身内置有七款游戏,每个游戏都各有特点,而且操作控制特别容易,可算是一部手机界的“游戏王”。此外它还有18种来电提示铃音,另外还有两组铃音可由用户自主编辑。拥有的红外接口可以使它无需任何特殊驱动程序就可作为一个调制解调器供笔记本电脑上网使用,不过传输速率只有每秒14400bps。

  蓝眼睛诺基亚8250

  

  诺基亚的8250上市之初主要消费群是定位于男性成功人士,以其蓝色背光作为卖点,其实它并不是男士的专用,而且其较低的价位比起8850来说也更容易被大多数人接受,特别是女性更对其青睐有加。诺基亚8250拥有独特的蓝色冷光屏幕、键盘上的X形按键等特点,暗灰色的中排按钮设计更突显了8250时髦现代感,延续一贯的人性化界面。为了搭配使用者的心情与服装造型,8250除了本身主打的“炫酷银光”银色外壳,还提供四种不同额色的可更换式彩色外壳,包括“迷离金彩”、“神秘蓝眼”、“叛逆绿痕”、“魅力红影”。值得一提的是,这些彩色外壳会随着光线角度的不同而产生如变色龙般的变色效果,更添一股神秘多变感。

  除了时髦设计以外,诺基亚8250也具备多种创新的个人化功能,包括一对一短讯SMS聊天和一对多聊天功能需相关网络服务商的网络支持。

  该手机也可下载多种个人化设定,例如屏幕保护图案、铃声、情境设定以及声控拨号,并具有深受使用者喜爱的图形短讯及铃声编辑功能。重仅81克。

  国产双屏王大显D2100

  

  乍一看这款大显D2100也采用了三星A系列和摩托罗拉V系列产品赖以成名的贝壳状翻盖设计,这样整个机身长度就可以做得相当的小巧,而在打开机身翻盖后的长度刚好约等于耳朵到嘴的距离,无论通话和接听都可以兼顾,这也是这类结构手机在对机身大小和通话效果选择中的折衷之策。大显D2100使用的是磨砂外壳,这与三星A288采用UV环保漆有很大区别,不过对比来看是各有千秋,就看你自己的喜好了。

  大显D2100的键盘设计绝对是韩国风格,这和三星的A系列一对比就可得出。它也是采用两个控制键、两个功能键、四相位快捷键加数字键的方案,不过中间的四相位快捷键在排列方式上中规中矩,这可是与三星系列最大的区别哟。只是D2100显示屏还是采用的绿色背光,与现在诸多采用蓝色、橙色、红色等背光颜色的机型比起来显得太普通了一点,真是令人遗憾。文/小生

  

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【通讯论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
夏普推出面向欧洲市场的GPRS手机(图)(2002/03/25 14:58)
5种屏保80种铃声 Sagem新手机亮相(图)(2002/03/25 14:43)
明基BenQ全系列移动电话闪亮登场(图)(2002/03/21 13:27)
法国风情 浪漫情感 MC3016手机一瞥(图)(2002/03/11 14:54)
让我们再来了解一下Smartphone手机(图)(2002/03/08 11:11)
奥地利圆舞曲公主 Tel.Me的T911手机(图)(2002/03/07 10:04)
轻扭腰肢的意大利女郎--Telit822体验(图)(2002/02/28 13:48)
惠普首部WDA结合手机PDA的功能(图)(2002/02/25 09:19)
手机新品与手机评测专题


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:就业培训在电信
   PDA MP3精品店
   爱国者存储降价
   笔记本全线降3千
   东芝1800卖9988
:派力奥震憾价上市
   特价订房大甩卖
   万水千山总是情
:域名起价10万元
   全球连锁语言学校
:国际长途0.33元/分
:手机电池的伴侣
:全新人才招聘信息
:江铃入市争锋得胜
:世纪阳光MBA辅导
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网