首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 爱立信回顾百年电信发展史专题 > 正文

给爱“姬”来个装修:爱立信T28sc整容记

http://www.sina.com.cn 2002年01月09日 15:11 数字通信

  不知不觉,笔者的爱机T28sc已经相伴近两载了,看看它现在斑驳不堪的体表,饱经风霜的小T也应该动动手术,整整形了。虽然不能恢复昔日的风采,但最起码也可以让它重振雄风。由于笔者在好友处得知T29sc和T28sc的板子(主板)几乎相同,而且T29sc的仿真外壳在市面上只卖几十元,所以萌生了一个念头:能不能将“小家伙”的旧衣换成新装呢?决心一下,马上买回外壳,经过一晚彻夜未眠,终于将小T改头换面。

  拆卸小T的时候需要注意很多细节,不然会很容易对手机的零部件造成不必要的损伤。记得年初笔者拆卸它的时候,就因为找不到头绪而将小T搞得一塌糊涂。准备拆机前,要有一些简单的工具:星型螺丝刀、镊子、小号一字螺丝刀等。拆机的时候必须先将电源关掉,把电池取下来,以免拆卸时发生短路。天线的位置非常重要,它是拆机前的第一步骤:将手机正面对着自己,用适当的力气把天线往外侧方向扳动,待听到“咯”地一响,就可以轻而易举地将它拔下了。拆除天线后,仔细看看里面的接口,你会发现原来面板和镁金属背壳交接处还有一张出厂时贴的保用贴纸。

  再仔细观察一下小T的机身,你会发觉它的外壳安装没有使用一颗螺丝钉,因为它是采用卡槽式的方法将外壳扣在镁合金材质的基板上,所以卸下面板的时候只能用小螺丝刀或手指甲掰开。笔者的手指甲较硬,用来代替金属制的螺丝刀要更为安全得多。虽然从表面上看外壳不是很容易拆卸,实际上按步骤来做是很容易的。首先用指甲把手机顶部撬开,然后从侧面天线处入手,沿着凹槽往下顺势将外壳掰开。

  掰开外壳之后,要小心地将面板拿开,记住千万别太急,因为小T的话筒是装在翻盖里的,而主板则是通过一条导线与翻盖里的话筒相连,所以要特别小心,避免把导线拉断。

  话筒连接主板处是一双针插座,将其拔出就使整个面板与基板分离了。导线是直接插在翻盖与面板的咬合处,所以可以整条从面板取下。要取出话筒,就必须把翻盖从面板上拆下来并打开才行,这里就要用一点“暴力”了,先把一边拆下,再拆另一边。

  翻盖拆下来后,接着就要把它揭开了。用小螺丝刀撬开前先看看图纸,了解了话筒电路的安装位置后才能动手,以免撬开时损坏话筒电路。打开盖后就可以将整个话筒电路取出来。另外还有个元件千万不可遗漏,就是粘在话筒电路旁那个不起眼的小东西。如果没有它,改好后翻盖时的背景灯照明、接听、挂断等功能就会全部失效了!

  主电路板是用7枚星型螺丝钉固定在镁合金基板上的,小心地拧下之后就可以把主板拆卸下来了,但要记住螺钉安装的原来位置,不然的话因为它们长短不一,装到T29sc的背壳上后就会影响下一步电池的安装。看看拆下来的高度集成电路板,可见爱记精细的集成打造工艺。

  完成拆卸步骤后,马上可以开始将小T改头换面了。与打开小T的翻盖一样,打开T29sc的话筒翻盖,先把拆下来的话筒线路如数装入翻盖,然后就可以将翻盖扣回面板,装的时候先装一边,接着用一点“蛮力”扣上另一边。此时翻盖的小盖还没盖上,待检查好开合是否有阻碍后才可把盖子盖上。而这时候也可把话筒导线装上去了,注意对好孔位就可以了。

  完成翻盖安装之后,用镊子把从小T基板上拆下来的振子改装到新的T29sc背壳上。振子的两个电极是直接紧贴在主电路板上的,所以能不能振动就要看它与电板的接触情况了,也可在两个电极上用电烙铁镀上一层薄薄的焊锡,保证其良好的接触性能。

  原来的主板现在就可以移到新的T29sc背壳上了。上螺丝的时候力度掌握要适当,因为T29sc的背壳是塑胶材料做的,用力过猛常常会造成滑口。

  上好螺丝后,要测试一下振动是否有效,翻到振动提示选择启动选项。如果不行的话就要检查触点接触是否良好,或调整一下螺丝的松紧,直至有振动提示。

  一切检查完毕之后,将显示屏清理干净,按键可以直接对号入座地放进面板按键槽位上,然后将话筒插针插好就可将面板合上了,但可别忘了装上侧面的那粒滑动键哟!

  大功告成,一只完完全全崭新的“T29sc”就呈现在眼前了,但它可没有真机的WAP上网功能。

   闪烁短信--时尚至爱  动感短信--最佳祝福
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!


发表评论】【通讯论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
枝横碧玉俏娇娃--爱立信T66手机评测(图)(2002/01/09 14:09)
爱立信T65:蓝键一按 轻松上网(2002/01/08 14:23)
出售资产获利 爱立信将实现现金流正增长(2002/01/04 08:04)
爱立信推出全新GPRS手机T65(2001/12/31 17:05)
巧妙查询爱立信手机通话时间(2001/12/31 16:26)
爱立信将出售位于瑞典和美国境内的部分工厂(2001/12/31 08:03)
“融合”战役中的主力新军(2001/12/30 09:36)
酷机评测:高贵典雅的爱立信A2628s(图)(2001/12/29 14:54)
爱立信回顾百年电信发展史专题


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

短信传情不言中
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  
千首新浪短信点歌
闪电传情不看不行



分 类 信 息
您投票 我送奖!
:国际长途0的秘密
   网络设备生产商
   方正台式机分销商
   数码存储精品店
   ☆IBM壹级代理☆
   富士数码连环送
:大众polo开始预定
   浦江工业园区招租
   ★巴西烧烤美味
: 0.33/分国际长途
:出国留学的摇篮
   欢迎加盟平安保险
:留学澳州首选澳宝
   友和道通商务网
:全新人才招聘信息
:接?不接?一亮便知!
:吃100元,送50元
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网